Я отправил

Jul 17, 2014 14:35

Оригинал взят у butina в На дорогах Москвы станет больше криминала если Вы не отреагируете


Столичные инспекторы ГИБДД стали искать в машинах биты ежедневно - сообщают Известия.
1. Почти все продающиеся и покупаемые биты и прочие вынужденные средства самообороны - формально спортивный или хозяйственный инвентарь. Их перевозка не является преступлением. Доказать обратное можно только при наличии соответствующей экспертизы.

2. Криминальный элемент, в том числе на дорогах, и без бит опасен. Более того, например депутату Худякову угрожали на дороге вполне нелегальным оружием, сильно помог предотвратить этот инцидент его нелегальный статус?

3. Статистически, массив насильственных преступлений в России, в том числе на дорогах, не без участия распространения оружия самообороны, все последние годы сокращался. Сейчас, благодаря усилиям доблестных борцов за народное счастье, он вполне может вновь пойти вверх, как это уже произошло с ОООП. После законодательного ограничения значительные массивы "травматики" были выброшены на чёрный рынок и стали чаще использоваться криминальным элементом на фоне массового отказа от неё со стороны законопослушных владельцев.


4. В МВД признают, что предотвращать преступления на этапе подготовки и покушения они могут лишь в 5% случаев. В этих условиях, такие недружественные к гражданской самообороне шаги с их стороны уже настоящим саботажем являются и верхом безответственности по отношению к национальной безопасности.

Убедительная просьба, если Вы или Ваши знакомые стали жертвой агрессии в отношении ваших средств самозащиты, сообщать об этом нам (info@ongun.ru). Если мы поддадимся на эти акции устрашения и откажемся от средств самообороны, то массив преступности в стране и столице полезет вверх. Если по каждому случаю незаконного досмотра и изъятия предметов мы будем судиться и поднимать шумиху, то чиновники опомнятся и свернут эту самоубийственную практику.

Кстати, несколько полезных советов из вышеуказанной статьи:

При любом изъятии должен быть оформлен протокол, а досматривать машины разрешается только на стационарных постах ДПС. Вне постов досмотры допускаются только в случае проведения различных операций, например срочного перехвата.

Для законопослушных водителей наиболее оптимально возить с собой справку о назначении предмета. Например, справку о том, что бита - это спортивный инвентарь, можно взять в спортивном магазине.

И главное: просьба, пока эти новации не ударили непосредственно по Вам напрямую, потратить несколько минут своего времени и направить в профильные ведомства (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10) обращения примерно следующего содержания:

14 июля стало известно, что столичные инспекторы ГИБДД перевели поиск средств самообороны в автомобилях из рейдового в постоянный режим. Представитель отдела пропаганды УГИБДД Москвы Максим Галушко сообщил, что теперь работой по обнаружению оружия и предметов, которые могут быть использованы в его качестве (например, бейсбольные биты) инспекторы занимаются каждый день (http://izvestia.ru/news/573806).

Учитывая, что право на самооборону прописано в Конституции РФ (ст. 45, ч. 2), а также в УК (ст. 37, 38 УК РФ), нигде в законодательстве не существует запрета на использование тех или иных средств для самозащиты, а также то, что по данным МВД на этапе подготовки и покушения предотвращается не более 5% преступлений, просьба объяснить, известно ли Вам об этой политике московского ГИБДД? На основе чего органы исполнительной власти РФ оспаривают своими действиями конституционное право граждан на самооборону? Насколько это законно? Занимается ли государство учётом случаев гражданской самозащиты, в том числе при помощи различных средств самообороны? Если да, то во сколько раз это количество уступает числу преступлений с подобными инструментами? Если нет, то исходя из чего было принято решение противодействовать средствам гражданской самообороны? Какими мерами планируется компенсировать дефицит безопасности водителей, при противодействии им в возможностях перевозки средств самообороны? Не кажется ли Вам, что в условиях ограниченных возможностей полиции по предотвращению преступлений и бюджетным ограничениям в условиях рецессии, сотрудники полиции должны реализовывать обратную политику популяризации легального вооружения законопослушных граждан и призывать их помогать предотвращать преступления до приезда полиции, как это уже реализуется в отношении медицинской и противопожарной безопасности?

P.S.  от LOGAN_666

Я биту вожу в машине уже лет 10. Бывали и вопросы от инспекторов. И изымать пытались. И в отделение доставить.  Не изъяли и не доставили. У меня ответ всегда один:  "Законом не запрещено. Хотите - изымайте, только при понятых и под протокол". На этом обычно все "изъятие" и заканчивается.

Гражданское общество

Previous post Next post
Up