Хозяйке на заметку: на Дне Европы представитель ЕС научит нас готовить дзадзики.
Дзадзики - едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Хороший несладкий йогурт очень непросто найти в российский магазинах, поэтому чтобы приготовить дзадзики в домашних условиях, йогурт можно заменить сметаной, кефиром, простоквашей, мацони или их смесью (главное в данном случае - чтобы кисломолочный продукт был достаточно густым, несладким и не очень резким по вкусу).
Важнейшие ингредиенты дзадзики, помимо йогурта, - оливковое масло, чеснок, огуречный сок, соль. В готовый дзадзики также добавляют укроп, чёрный перец, маслины.
25 сентября с 18.30 на гастрономическом шоу "Попробуй Европу на вкус" Глава департамента прессы и информации Представительства Европейского Союза в России Денис Даниилидис приготовит национальное греческое блюдо - холодную закуску «Дзадзики». После гастрономического шоу состоится финал конкурса "Моя Европа": розыгрыш суперпризов среди всех участников конкурса.