Колумбиада - 3. Три Америки

Jan 14, 2018 14:00

Мы остановились на том, что надо бы посмотреть на наглядное и казалось бы очевидное, но при этом отчего-то малозаметное - на внутреннюю организацию жизни в Штатах. Жизни вроде бы хаотичной и разрозненной, но при этом обнаруживающей черты очень жёсткого системного управления ( Read more... )

геополитика, пропаганда, человек и власть, социальная психология, МирСбоку, идеология

Leave a comment

daniel_grishin January 24 2018, 09:09:14 UTC
Гхм. Судя по тексту, писала его женщина в рано начавшейся старческой деменции. Простите. Лучше б вы мне этого не показывали

Уехала в Германию с советским паспортом, а в момент гибели Каддафи (минимум через 20 лет) вдруг оглянулась вокруг и увидела что в приемной у врача может лежать журнал с фривольной статейкой (приедешь в Россию - "Космополитен" почитай, дура старая)

У нее ребенок с проблемами развития, он до 4 лет толком не говорит и его отправляют в интегративный сад. Тетя даже не выучила слово "интегративный" и называет его "инклюзивный" (словарный запас из турецкого отеля?). Скорее всего ребенок очень поздний, т к уезжала она в сознательном возрасте десятилетия назад. Государство обеспечивает ребенку терапию (о ней вскользь говорится), интегративный сад где он не замыкается в мире инвалидов а учится общаться в "обычном мире", к ней индивидуально приходят специалисты - но у тети паника, ей мерещится что ребенка хотят отобрать и усыновить.

И тд и тп. Там бреда хватит на добрую историю болезни.
Друг мой, лучше б вы это как аргумент вообще не показывали. Теперь любой, кто услышит о переселяющихся на историческую родину русских будет думать что это такая альтернатива отправке в дурдом.
Уж лучше про сектантов. Те хоть тоже с головой дружат через раз но как минимум не принимают сотрудников югенд- и гезундхайтсамтов (отдела по работе с молодежью и отдела здравоохранения) за "непонятных странных людей" и "ювенальную юстицию"
Которой, кстати, в Германии нет. Т е нет в том пропагандонском смысле "детей отбирают" (отобрать детей у родителей в России - довольно просто, и делается, в Германии - архисложно. Притом что я, в силу некоторых жизненных обстоятельств, знаю случаи когда детей НАДО ОТБИРАТЬ - но бессилен).
Ювенальная юстиция здесь - как и в СССР - это особые сроки и зоны для малолеток.

Reply

eugene_tsypin January 24 2018, 09:13:57 UTC
Одно уточнение: ребенок плохо говорил ПО-НЕМЕЦКИ (дома, видимо, говорли только по-русски). А то, что в Германии детей в детсадах заставляют одеваться в костюмы противоположного пола и мучают секпросветом - это правда?

Reply

daniel_grishin January 24 2018, 09:30:42 UTC
"Одно уточнение: ребенок плохо говорил ПО-НЕМЕЦКИ (дома, видимо, говорли только по-русски)"
мы конечно не знаем что она имела в виду под "плохо говорил" или "не говорил". Оценка только тети автора а она не только субъективна но и, похоже, неадекватна.
Но у меня дети говорят дома только по-русски, однако к четырем годам по-немецки плохо говорил только один из всех - и именно тот которому нужна поддержка в развитии. Двух-трехлетние дети очень быстро выучивают язык, тем более что им нужен язык двух-трехлетнего уровня, "мама-папа-дай " и тд

А то, что в Германии детей в детсадах заставляют одеваться в костюмы противоположного пола .....
Чушь собачья. Если только воспиталка в суете вывода на прогулку на мальчика "девчачью шапочку" из чужого шкафчика напялит

и мучают секпросветом - это правда?

Весь детский секспросвет в Германии укладывается в 2 (два) урока в школе.
Первый урок в начальной школе, когда детям час ездят по ушам: ни с какими дядями-тетями никуда не уходить! Никакие конфетки пробовать, никаких щеночков погладить - ничего! Если вас схватили и тащат - кричите!
Примерно то же что нам говорили родители дома.

Второй урок - уже годам к 14, примерно повторяет знаменитый параграф из учебника биологии который нам всегда задавали на дом. Здесь просто его таки проходят на уроке, и в добавление объясняют, что при этом можно подцепить, как это может быть опасно и как от этого защититься если уж совсем приспичило. Но главный упор делают на то же что и в первый раз: не делай если не хочешь, никто не вправе тебя ни принуждать ни насиловать. Делают против твоей воли - кричи, тебе помогут: но еще лучше избегать ситуаций в которых это возможно.

Всё.
Вот и весь секспросвет

****

А вы что думали - есть отдельный предмет, с контрольным и экзаменами, и картина "Опять двойка"?
Папа лупит сынка ремнем за то что он контрольную по садо-мазо завалил?

Или как в старом анекдоте про Вовочку - учительница говорит "Вовочка, опять не удовлетворил, завтра с папой приходи!" ?

Reply

daniel_grishin January 24 2018, 09:49:55 UTC
.... но самое интересное даже не то что тетя пишет а то что она не пишет.

Как я уже написал, слухи о том, что детей в Германии мучают секспросветом , сильно преувеличены.

А чем же детей в Германии мучают?
А мучают их уроками Закона Божьего.

В школах обязательны уроги религии, раз-два в неделю. С контрольными, зачетами, экзаменами, домашними заданиями - все серьезно.
Разрешается выбрать католическую или евангелическую (лютеранскую) группу.
В порядке исключения можно пропускать эти уроки (отсиживать на продленке), принося справки о том что такие же уроки прошел в своей религиозной общине, с оценками. У которой должна быть на это лицензия. На практике: еврейские общины имеют эту лицензию почти всегда (кроме тех кому не надо или где уж архиленивое руководство), православные - по возможности (приходы часто бедны, но стараются), мусульмане - никогда (во всяком случае я о подобном не слышал, может упустил чего).

Вот где простор для критики-то! Германия - страна религиозного мракобесия, детям попы с малолетства мозги промывают!
Но нет в методичке товарища майора указания гнобить Запад за религиозное мракобесие. А есть за секспросвет.

Reply

daniel_grishin January 24 2018, 09:38:55 UTC
кстати , там еще пишут что ребенок может выбежать из сада на улицу.

Бред.
Двери в группах в самом деле открыты. Как правило у сада есть огороженный двор - в него могут открываться двери прямо из групп или коридора, если (!) во дворе стоит кто-то из сотрудников сада. Причем и внутри и снаружи здания строгий норматив: не более 5 детей на одного взрослого, считается что большее количество трудно контролировать. (ладно, если их будет 17 детей на трех воспиталок - никто придираться не будет, но за 25 на троих взрослых садик уже взгреют так что мало не покажется. а в России и одна на 25 детей - норм)
Но если ребенок пересекает порог здания/двора - тут полиция вертолеты поднимает, шухер такой стоит как будто война началась.
Выбежишь тут

Reply


Leave a comment

Up