(no subject)

Jul 06, 2013 13:00

Первый раз в этом году "замолосолил" огурцы. М-м-м-м... все получилось так, как мне нравится: ароматно и хрустко. Грызя первый огурец, подумал: вот и середина лета, не успеешь оглянуться -- а уже осень
На 1 литр воды -- 1 ст л соли грубого помола.
Огурцы
Приправы
Огурцы вымыл (если толстокорые, то срезаю кончики и три-четыре тонкие полосы кожи с боков). На дно кастрюли кладу лист хрена, несколько листиков смородины пару крупно порезанных зубчиков чеснока, несколько веточек укропа (если есть небольшой стебль с зонтиком, то лучше его). Сверху огурцы. На них еще зубчик чеснока, укроп и смородиновые листья. Заливаю кипящим рассолом и накрываю крышкой. Даю остынуть и убираю в холодильник.

лытыдыбр, огурцы

Previous post Next post
Up