ПИРОГ С ХАЛВОЙ, ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Sep 25, 2012 01:37

Люблю выпечку на растительном масле, нашел рецепт одного быстрого пирожка из разряда "все смешать и в топкув печку". Его автор, если правильно записал, -- amolina_cuisine. Рецепт и комменты под катом.

1 ст мелкосмолотых овсянных хлопьев быстрого приготовления (сначала хлопья смолоть, затем отмерить 1 стакан), 200 г кефира, 3 яйца, 0,5 ст сахара, 200 г измельченной халвы, 100 г шоколада, 100 г измельченных грецких орехов (или любых других), 0,5 ст муки, щепотка соли, 0,5 ст растительного масла
Хлопья залить кефиром, размешать и оставить на 15-20 минут. Взбить яйца с сахаром в густую белую массу. Влить растительное масло и снова взбить. Переключить миксер на самый низкий. В яичную массу выложить набухшую овсянку, халву, орехи и муку, смешанную с солью и раз-лем. Вымешать миксером в однородную массу. Всыпать тертый шоколад и круговыми движениями перемешать. Вылить в смазанную маслом форму тесто. Выпекать при 180С 45-50 минут (готовность проверить в середине палочкой). Остудить.

Получился рыхловатый пирожок с сильным привкусом жареных семечек. Халва, впрочем, тоже чувствуется, а вот шоколада практически не ощутил. Вкус необычный и странный. Мне как-то не особо понравилось, но все остальные, и крестник в том числе -- а ему едва больше двух лет, если почему-то охотно. На мой взгляд, пирог очень на любителя. Однако я вряд ли его буду повторять.

халва, готовить, растительное масло, на каждый день, шоколад, орехи, выпечка

Previous post Next post
Up