СОЧНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ И ГЛАЗУРЬЮ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Mar 26, 2012 12:33

Захотелось в эти выходные чего-то такого же яркого и солнечного как питерская погода. А тут ranja выложила интересную выпечку, за составом, количестом и технологией -- к хозяйке рецепта.
Я сделаю лишь пару замечаний. Во-первых, технология проста, что для меня всегда является одной из привлекательных сторон. Во-вторых, я люблю морковь, а с курагой у нее складывается удачный дуэт. В-третьих, прекрасный результат: красивый кекс -- с румяно-коричневой корочной, но с насыщенной солнечно--желтой мякотью. И, в-четвертых, в этом кексе есть исключительно приятное и необходимое дополнение -- глазурь из белого шоколада. В отличие от ranja я брал свежую 20%-тную сметану вместо сливок, сметана была нежная-нежная, практически без кислинки. Растопил шоколад, дал ему слегка остыть, вмешал курагу, а затем добавил несколько ложек сметаны, регулируя густоту "на глазок".
Единственное, что мне не хватило, это аромата: морковь и курага не имеют ярко-выраженного запаха. Корица, имбирь... Пока теряюсь в догадках, чем можно ароматизировать эту прекрасную выпечку.

курага, кекс, шоколад, морковь, выпечка

Previous post Next post
Up