АПЕЛЬСИНЫ С ШОКОЛАДОМ

Apr 13, 2011 16:22

Я тут из всех сил налег на выпечку. Доктор говорит: мол, батенька, это вы сублимируете - курить-то я бросил! Да, впрочем, неважно, чем подпитывается мое увлечение, важно другое: таких охуенно вкусных десертов я не делал.
Сегодня решил на работу не ходитьчто на развалинах-то делать? есть чем заняться дома. Параллельно с работой испек шоколадно-апельсиновый брауни по рецепту buxgalter-sofia. Еще вчера присмотрел этот дивный и простой рецепт.
Это, кстати говоря, очень удобно. Мысль ушла, я ушел от ноута на кухню, занялся подготовкой. Смешал 1 стакан муки, 1 пакетик (10 граммов) разрыхлителя с щепоткой соли и 6 столовыми ложками какао. Получилась какая-то хило-коричневого цвета смесь. Не вдохновляющее! Вернулся к компу и попутно потрепался по телефону: порадовавшись, что дело беглеца-банкира почти завершилось. На подъеме отжал 1 стакан апельсинового сока и натер 1 столову ложку цедры. 100 граммов сливочного масло к этому моменту успешно размякли, и я взбил их с ¾ стакана тростникового сахара (ну надо же его куда-то тратить?!). Умаявшись, вернулся к ноуту - слегка постучал по «клавиатуре» и вернулся на кухню. Вмешал в масляно-сахарную смесь одно за другим три яйца (в рецепте было 4, но я забыл утром купить яйца, а послать в магазин вот прям щас было некого).
А затем все перемешал. Получилась масса, напоминающая густую сметану. Я вылил в круглую силиконовую форму, утопил куски горького шоколада и отправил в уже разогретую духовку. Сам же вернулся к работе и поставил таймер на 25 минут, как советует бухгалтер Софья. И - вот жеж блядство-то какое! - духовка опять выкинула фортель: масса по краям формы подпеклась, а вот в середине - волнительно колыхалась. Пришлось добавит духовке жару до 200 градусов и снова запихнуть форму в печь. Через минут 7 достал из печи.
Чтобы не мучить себя ожиданием - скоро ли остынет, занялся работой: после часового трепа по телефону пирог еще не остыл. Открыв форточку, я отправился в душ. И вот, вываливаюсь из ванны, а по квартире шоколадно-апельсиновый аромат. И пирог остыл. Получилось потрясающе! В следующий раз добавлю еще и орешков.
А вот рецепт без моего пиздежа, но с комментами автора

1 ст.муки(150 г)
6 ст. ложек какао
3/4-1 ст.саxара
1 пак.разрыxлителя(10 г)
шепотка соли
4 яйца
100 г мягкого сливочного масла
1 ст.апельсинового сока
2 ст ложки мелко нарубленного шоколадных "чипс"(не обьязательно)
1 ст.ложка апельсиновой цедры
100 г горького шоколада поломанного на кубики

Форма-20*30
дуxовка-160 гр
время выпечки-25-27 мин.
1.Смешать муку,разрыxлитель,какао и соль.
2.Взбить масло с саxаром-5 мин.
3.По одному добавить яйца.После каждого взбивать-1 мин.
4.Добавить к массе сок, мучную смесь,цедру и шоколадные "чипсы".Все перемешать.
5.Вылить массу в форму и сверxу разложить шоколад.
6.Поставить в заранее нагретую духовку.
7.После выпекания дать полностью остыть после чего разрезать на кусочки
Если пирог передержать,то получите не брауни,но...тоже очень вкусный шокооладно-апельсиновый пирог...Так что выбор за вами:))

брауни, апельсины, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up