Пандемичные хроники. Вечерние балконные посиделки.

May 18, 2020 20:31

Румстейк a point.
Как это по-русски? Апуа гугл пытается превратить в "папуас"...


Read more... )

еда, хатка в Дрездене

Leave a comment

sergey_loiret May 18 2020, 19:02:00 UTC
a point это из французского. Прожарка бывает четырех типов: bleu, saignant, à point, bien cuit.
Первое-это практически сырое мясо, но теплое внутри. Второе-стандартная прожарка с кровью. Третья- прожарка почти без крови, но мясо красное. Ну и для тех, кто боится мяса красного цвета, четвертая степень.

Reply

lnata May 18 2020, 19:04:40 UTC
Спасибо, капитан очевидность :)))

Как оно по-французки каждый знает. А вот как по-русски сказать, чтобы коротко и смысл передать?

Reply

usker May 18 2020, 19:06:39 UTC
Недожаренное :))

Reply

sergey_loiret May 18 2020, 19:24:20 UTC
А по-русски, мадам, я не могу сказать по простой причине: до отъезда из СССР в 1991 году я нормального мяса НИКОГДА не ел.

Reply

eh_vasya May 18 2020, 19:33:29 UTC
"Надо было себя заставить")

Reply

lnata May 18 2020, 19:34:46 UTC
Вот у нас ровно такие же лингвистические проблемы.

Как там у вас во Франции? Есть надежда на отпуск в августе для нефранцузских подданных? Наших запасов вина еще на год не хватит...

Reply

sergey_loiret May 18 2020, 19:46:34 UTC
С большой вероятностью Франция будет открыта для туристов из ЕС в июле. Но резервировать надо сейчас, потому что все французы будут этим летом отдыхать во Франции. Мы с супругой в июле едем в Дордонь, это юго-запад. Дом с бассейном.

Reply

lnata May 18 2020, 19:55:28 UTC
Ну будем надеяться.

Reply

eh_vasya May 18 2020, 19:32:43 UTC
Закусь. "Горячее сырым не бывает"))

Reply

lnata May 19 2020, 07:26:13 UTC
Вот свинку в таком горячем виде я бы есть не рискнула...

Reply

eh_vasya May 19 2020, 08:20:23 UTC
Шашлык в такой стадии частенько прокатывает.)

Reply


Leave a comment

Up