Японские истории

Dec 03, 2018 16:51

В качестве культурной программы у нас сегодня приключилось очень вкусно поесть и посмотреть как разделывают небольшого ("всего 45кг") тунчика.



Хотела еще что-то написать, мысли даже были умные. Но джетлаг все победил, завтра попробую еще подумать.


Верхний ряд:
- сашими сет, типа по кусочку на каждого, но коллеги-китайцы не прониклись, так что я отвела душу
- устрицы в толстом кляре. Забавный вкус, не знала, что устрицы можно и так готовить.
- свиннина с картошкой. Как на вкус не знаю. Именно на нее налегали наши японские коллеги и китайцы
- тунец. Тот самый,которого разделывали два разговорчивых японца с большими и очень острыми ножами.
Центр:
- с ногами на "стуле". Зато падать, если что, не высоко. Но долго так сидеть не особо удобно, особенно в узких джинсах.
- тунец до начала разделки...
- и после оной. Ложечкой нам "наскребли" кусочки в плошки (на фото выше). Вкусный обалденно.
- суши-сет традиционный
Нижний ряд:
- курица в кляре. Опять же, на нее налегали хозяева и китайцы. Японский коллега втыкал палочки в куски как вилку, а я где-то читала, что типа втыкать палочки в еду не прилично.
- темпура из рыбы-шар. Забавно, но кляр мне показался лишним.
- салат из овощей. Помидоры и огурцы тут экзотика, в меню в забегаловках порезанный на ломтики помидор стоит примерно столько, сколько и сашими сетик такого же размера. С огурцами такая же история. А в буфет стиле сябу-сябу накануне были только местные овощи, никаких помидоров-огурцов.
- темпура овощная. Потряс авокадо в кляре, горячий - неожиданно, но вкусно. Красивая веточка зелени - это сельдерей.

Не вошли в коллаж: морской еж (был подан в соевом соусе, как беленький кусочек вассаби) и напитки (мужики пили пиво и саке (китайца, который пил и то, и другое конкретно торкнуло), ОИ - имбирный лимонад, я - зеленый чай. Сначала мне принесли зеленый чай со льдом, под занавес - горячий всем. ОИ пытался выяснить какой это сорт чая - получил в ответ вежливое, но слегка удивленное, "зеленый". Вопроса о где купить чай на подарки они тоже не поняли, завтра у местно-американского коллеги спросим :))))

еда, Япония, окультуривание

Previous post Next post
Up