Гризхаймер

Feb 02, 2017 19:53

В прошлые выходные я совершенно спонтанно купила домой кофе-машину. На работе у меня в офисе уже одна есть лично моя, дома мы обычно только по выходным кофе пьем и его usker мастерски варит в одной из трех эспрессниц, а тут я взяла на пятницу отгул и мне весь день кофе хотелось, а самой так было лень, так лень... Уважительная причина, что тут скажешь ( Read more... )

еда, мещанское

Leave a comment

pilgerin February 3 2017, 00:25:36 UTC
Читерство по всем фронтам )))
Я еще тот пост помню, со слоеным стаканом )

Reply

lnata February 3 2017, 06:18:10 UTC
Это такое очень практичненькое читерство :Р
Уверена, что Юрке не будет лень мне комплето сделать при случае ;)

Reply

pilgerin February 3 2017, 16:46:23 UTC

Нет бы кофе обжарить, смолоть, в турке на плите сварить... :)) мечтает об irish coffee.

Я стала задумываться о кофемашине, но те, что делают приемлемый для меня эспрессо, стоят дороже, чем я за такие фантазии готова платить. Медитирую по утрам две с половиной минуты на гущу в турке и соображаю, что она нам несет, желательно хорошего.

Reply

lnata February 3 2017, 17:00:43 UTC
ага, вот мне только еще кофе жарить, больше же заняться нечем :)))

У нас в Дрездене совершенно мажорная кофемолка - типа сыпешь в герметичный контейнер зерна и она тебе по требованию мелет сколько попросишь. В той же квартире приличная рожковая (это слово пришлось гуглить) кофеварка. И капучинатор недавно я там завела волевым усилием... Теперь там розеток катастрофически не хватает.

А в Дармштадте были только турка и три гейзерные (это тоже пришлось гуглить) кофеварки разных размеров. Плюс капучинатор. Так что тут у нас типа прогресс налицо :)))

А гейзерная тебе вообще никак? За туркой уж больно пристально следить надо и кофейная мякоть на зубах скрипит, если задуматься и попытаться все выпить... мы когда-то варили кофе исключительно в турках, но после появления первой же гейзерной турки остались скорее как маленькая емкость для сварить два яйца.... Кстати, при наличии яйцеварки на те самые два яйца, надо бы турки посписывать, а то места на кухне все меньше и меньше, а барахла все больше и больше...

Reply

pilgerin February 3 2017, 17:45:08 UTC

Гейзерная у меня всегда была, даже несколько, но у нее сейчас сносились кольца, я купила новые, но все равно кофе течет, я ее пока отставила и как-то переключилась на турку.
Фильтрация кофе не проблема - мне уже пришлось приглашать сантехника, когда остатками гущи (даже не всеми остатками, только непойманными) намертво забились трубы. Поэтому наливаем теперь через фильтр.

Рожковую я пробовала одну или две, обе были под штуку, на это я пока не готова, неспрессо еще был, не пошел никому.
Думаю, разумнее всего было бы купить новую гейзерную. Я сейчас плохо отношусь к захламлению мироздания, особенно приборами :))

Икеевский капучинатор я как-то сразу разобрала и, в отличие от машины, он у меня обратно не собрался :))

Reply

lnata February 3 2017, 18:00:47 UTC
Юрка тоже покупал маме сменные прокладки в гейзерную, мне же проще новую купить, благо их тут есть.

Капсульный неспрессо у нас идет. Хотя я предпочитаю не родные капсулы, а итальянские - там на фото голубой пакетик торчит из диспенсера, я кофе этой фирмы распробовала и по случаю купила 10 упаковок по 50 капсул - на какое-то время мне хватит :)))

У Юрки рожковая от Krups, для домашнего пользования. Там, помнится есть какой-то нюансик, типа спецификации по давлению, вроде как 15 bar. Если меньше, то все плохо. Они реально 130-150 евро стоят у нас, у вас порядка сотни $$ должно быть. Мы ее покупали очень давно для моих родителей, но папа и эспрессо оказались не совместимы, поэтому мы им другую купили, а эту они Юрке отдали. И ты знаешь секрет итальянского хорошего кофе? Они таки не жалеют кофе!!! Уних рожки реально раза в три больше, чем в рожковых профи машинах, которые тут повсеместно в барах-ресторанах.

А что касается мая. Я и капучинатор подержу, и виски могу ирландский купить. Какой именно ирландский виски ты предпочитаешь? :)))

Reply

pilgerin February 3 2017, 18:45:44 UTC
Да вот как-то капсулы мне совсем никак, что родные, что нет, к тому же из них мало кофе получается, а если по две-три чашки заваривать, то это еще и невыгодно.

Крупс покурю, спасибо за наводку. Это уже в пределах того, что я готова позволить себе на то, в чем по сути нет необходимости ))) Мне еще мороженицу себе позволять по плану))

Есть еще два секрета - правильная обжарка и, не побоюсь этого слова, правильный помол. Тут по недосмотру купили банок - оказались помолоты примерно как среднего размера гравий... Я отказываюсь называть это кофе!

Reply

lnata February 3 2017, 17:25:56 UTC
Irish coffee:
Горячий чёрный кофе - 80 мл (4 части)
Ирландский виски - 40 мл (2 части)
Коричневый сахар - 1 чайная ложка
Взбитые сливки - 30 мл (1½ части)

У меня виски шотландский, а сливки не взбитые. Ты отличишь шотландский от ирланского? А сливки мы можем взбить в капучинаторе, я его еще не выбросила. Приезжай :)))

Чьорт, сейчас бы в задумчивости не намешать себе гризхаймера, мне еще в аэропорт ехать сегодня...

Reply

pilgerin February 3 2017, 17:39:51 UTC

Вот первые два пункта и представляют проблему :)))))
Я себе это только в России позволяю.
Капучинатор тебе придется придержать самое раннее до мая :))

Отличению висков меня когда-то учил один мой давний ЖЖ-френд, у меня даже сертификат сохранился :))

Reply

usker February 3 2017, 18:38:47 UTC
"Нет бы кофе обжарить, смолоть" - я тебе больше скажу, мы его даже растить пытались...

Reply

pilgerin February 3 2017, 18:41:02 UTC
Растить я как раз очень даже понимаю ))
Но для моих масштабов пришлось бы целую плантацию заводить, поэтому я больше по виноградам и мандаринам, у них отношение усилие-выхлоп несколько выше ))

Reply

usker February 3 2017, 18:54:27 UTC
lnata, самое время козырнуть твоим виноградником :)

Reply

pilgerin February 3 2017, 18:56:02 UTC
А вот нинада )) А то я принесу свой вместе с засухой и мы будем меряться, чей климат круче :)

Reply

usker February 3 2017, 19:05:46 UTC
Кстати сказать, хозяйка журнала махнет сугробы на засуху не задумываясь.

Reply

pilgerin February 3 2017, 19:07:29 UTC
А я не задумываясь - наоборот )
Это круто 2 месяца в году(зимой) и чрезвычайно утомительно остальные 10 месяцев :)))

Reply

lnata February 3 2017, 19:44:55 UTC
Ишь как вы тут разошлись пока с судаком и сомом воевала :)

Своим виноградником и клубничной плантацией я в мае буду хвастаться, если оно все не вымерзнет, конечно. Посажу Дашу рядом с виноградником и выдам айриш кофе, чтоб оценка была объективной :))

А сугробы на засуху - запросто, только что-то при моем появление даже в пустыне Негев пошел дождь... местные были счастливы, у них типа 20 лет таких дождей не было...

Reply


Leave a comment

Up