Le bugie - сладость и традиции Венецианского Карнавала.

Feb 09, 2015 21:50




Хочу познакомить вас с традиционным десертом Венецианского Карнавала. Карнавалы сейчас проходят по всей Италии. Особенно их любят дети, с радостью наряжаются в свои костюмы (каждый год новые). Взрослым тоже весело. Они устраивают шествия, стреляют друг в друга пеной, туалетной бумагой. В общем всячески дурачатся. Это ли не счастье? Забыть хотя бы на день о своих проблемах, о том, что там тебя ждет на работе, что дома и пуститься во все тяжкие.

В общем, le bugie (враки, ложь). Ещё их называют le chiacchiere (сплетни). Это два самые известные названия. А так в каждом регионе их кличут по-своему. Итальянцы такие итальянцы. Что ни блюдо - обязательно нужно назвать по-своему и доказывать, что их придумали именно в этом регионе:))) Но тонкие полоски из хрустящего слоёного теста - это и правда вкусно, за это можно и побороться, и поспорить:)) По форме le bugie представляют собой пластинки из теста с разрезами в сердине. Бывают и другие формы. Например, длинная полоска, завязанная узлом посередине. Я думаю, что это длинные от сплетен языки настолько устают, что уже даже завязываются в узел:)))


Ингредиенты
На 6 человек (примерно 35 шт.)
Мука, 500 гр (00, высший сорт)
Сахар, 100 гр
Сливочное масло, 50 гр
Яйцо, 3 шт
Рюмка вашего любимого ликера
Щепотка соли

Сахарная пудра, 50-100 гр (для обсыпки)
Растительное масло (для жарки), 800 мл

Процесс
Я готовила по старому рецепту из Книги классических итальянских рецептов. Если вы хотите более воздушное пузыристое тесто, то следует добавить ещё 6 гр. разрыхлителя в тесто.
Итак. Высыпать муку горкой на рабочую поверхность, в центр разбить яйца, добавить сахар, нарезанное на кусочки сливочное масло, добавить щепотку соли и ликёр (любой ликер, водка, марсала, белое вино). Замесить тесто руками. То же самое можно сделать и в комбайне.




Тесто не будет эластичным. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать 1 час.
Тесто готово, можно начинать. Раскатайте тесто толщиной 1,5 - 2 мм, разрежьте ножом для равиоли (зиг-заг) на полоски длиной примерно 8 см, шириной 4 см. В середине каждой полоски вдоль сделать два надреза.




Разогрейте масло и обжаривайте с двух сторон. Вынимайте на блюдо, обёрнутое бумажными полотенцами. Так лишнее масло впитается в бумагу и le bugie получатся идеальными - хрусткими и вкусными. Посыпьте сахарной пудрой с двух сторон и выложите на красивое блюдо.

Buon appetito!



итальянцы, Италия, Итальянский кофе, Италия для всех, рецепты

Previous post Next post
Up