Поддержание империи с помощью еды и энергии. Часть 3

Dec 24, 2023 15:21


Часть 1   Часть 2 Окончание

Другой мир возможен
Глобализм часто используется как обозначение «большого зла». И в этом есть большая доля правды. Люди, которые встречаются в Давосе и обсуждают Всемирный экономический форум, Организацию Объединенных Наций и их «Цели устойчивого развития», находятся в центре того, что происходит в более широкой международной игре «недоразвитие, разделяй и властвуй».

Но многие из наиболее ярых критиков глобализма играют роль контролируемой оппозиции.

Без понимания античеловечной философии, которая пронизывает глобализм, регенеративное, органическое сельское хозяйство или «агроэкологию», мы оказываемся вовлеченными в ложную борьбу, нейтрализованные и неспособные изменить мир в позитивном направлении.

Куба и Шри-Ланка подверглись дисциплинарному взысканию со стороны агентов империи за то, что они осмелились выйти за рамки дозволенного и за партнерство со сверхдержавами, такими как СССР или Китай, которые рассматриваются как экзистенциальная угроза для указанной империи.



В 2001 году официальная газета ЦК Коммунистической партии Кубы «Гранма» опубликовала колонку о недавнем визите Путина в страну для обсуждения атомной электростанции «Хурагуа» и других энергетических проектов. Статья была направлена ​​против клеветы в СМИ об отношениях Кубы и России и говорила о глубоком уважении и дружбе, которые существовали между этими странами, несмотря на экономические трудности:

«Следует сделать только одно различие: сначала советские солдаты, а затем российские солдаты всегда были нашими друзьями. Они были здесь рядом с нами с нашего согласия и воли. Они воспринимались как символ интернационализма или дружбы и доверия. Система изменилась, но они остались наследниками победителей над фашизмом».

Далее автор описывает характер и исторический контекст встречи. Если читать между строк, становится ясно, что целенаправленное экономическое разрушение и деградация не только поставили под угрозу суверенитет соответствующих стран, но и обострили их связи:

«Именно в экономическом отношении визит Путина обернулся катастрофой, но не по его вине. Прошло десять лет. Его страну разорил ураган грабежей и воровства. Все погрузилось в хаос. Рой хитрых заговорщиков и советников прибыл из-за границы или поднялся из плодородных рядов оппортунистических российских политиков, которые разделились и украли все, что можно было украсть.

Хотя мы полностью осознавали произошедшее, нашей задачей было не выносить суждения, а скорее отыскивать все, что осталось от того, что было хорошего, достойного и честного в той стране, к сыновьям и дочерям которой наш народ чувствовал и чувствует привязанность, восхищение и нежность.

Тем не менее сокрушительная тяжесть десяти лет, страдания и лишения, которые нам пришлось пережить здесь, и хаос, царивший там, изменили абсолютно все.

На момент распада Советского Союза советско-кубинское сотрудничество было в основном сосредоточено на трех отраслях промышленности: развитии атомной энергетики, инвестициях в разработку и производство никеля и нефтепереработке.…

Группа, сопровождающая Путина, проявила особый интерес к трем инвестиционным проектам, описанным выше. Это было вполне логично, поскольку в этих проектах принимали участие русские из бывшего СССР. Однако за последние 10 лет никакого сотрудничества между Россией и Кубой не было вообще, и никто не задумывался о том, существуем ли мы еще и как мы еще существуем.

Многие годы нам приходилось переносить наши испытания в одиночку, неся на своих плечах тяжелое бремя.
В этих обстоятельствах, как можно быть настолько циничным, чтобы заявлять, что мы отклонили предложения России в пользу сделок на миллионы долларов с западными странами?

Могут ли они не знать о том факте, что мы провели более 40 лет в условиях жесткой блокады и экономической войны, которая препятствует инвестициям и препятствует нашему развитию?»

Это заявление ставит под сомнение все рассказанные нам истории о том, что Куба является примером «социалистического экономического роста» или о том, что страна может или даже должна полагаться на органическое сельское хозяйство.

То, что нация была вынуждена сделать, чтобы сохранить свою независимость, а не развалиться, как СССР, было вызвано отчаянием. Это не может быть примером того, к чему должны стремиться другие страны. Куба, как и любая другая страна в мире, стремится к изобилию энергии.

"По случаю визита на Кубу президента России Владимира Путина по его просьбе была передана информация  о ряде новых идей и целей, которые могут быть проработаны для развития сотрудничества и торговли на взаимовыгодной основе.»

Это было написано в 2001 году, и сейчас, чуть более двадцати лет спустя, президент Путин по-прежнему привержен экономическому сотрудничеству между двумя странами. В этом году кубинские официальные лица посетили Москву и заключили соглашения «увеличить экспорт кубинского сахара и рома, обеспечить желанные поставки пшеницы и сырой нефти на остров, управляемый коммунистами, а также провести капитальный ремонт разрушающихся туристических объектов».

«Еще одним пунктом встречи стало двустороннее сотрудничество по вопросам энергетики и продовольственной безопасности. Марреро Крус и Медведев, бывший президент России и премьер-министр в период с 2012 по 2020 год, заявили, что «совместная продуктивная работа в направлении справедливого многополярного мирового порядка» будет продолжена. На встрече было подчёркнуто, что «российско-кубинские связи традиционно носят дружественный и доверительный характер, строятся на основе равноправного партнёрства и взаимного уважения.
«Также они договорились, что Куба и Россия продолжат реализацию взаимовыгодных проектов в военно-технической, транспортной, промышленной и инвестиционной областях».

Путин, как и его коллега Си Цзиньпин в Китае, предпринимает согласованные усилия по восстановлению мира посредством теории развития сотрудничества и взаимной выгоды. Вот почему империя (глобалисты) рассматривает этих двух национальных лидеров как свою величайшую угрозу.

Аналогично Кубе и России, Шри-Ланка и Китай имеют долгую историю взаимовыгодной торговли и уважения друг к другу. В феврале 2018 года бывший посол и постоянный представитель Шри-Ланки при Организации Объединенных Наций доктор Палита Кохона рассказала об отношениях Шри-Ланки и Китая и инициативе «Один пояс, один путь» (проект международного развития, возглавляемый Китаем):

«Инициатива президента Си Цзиньпина «Один пояс - один путь» (ОПОП), обнародованная в 2013 году, предоставляет Шри-Ланке уникальную возможность ускорить движение ее экономики по пути развития. Инвестиционное золото, предоставляемое в рамках инициативы «ОПОП» (также называемой «Пояс и путь»), особенно «Морской Шелковый путь», могли бы возродить славные дни древнего Шелкового пути для Шри-Ланки. Сегодня экономика Шри-Ланки не развивается так, как должна. Для этого есть много причин, главная из которых - неадекватность внутренних инвестиционных потоков.

Грандиозный план Китая ОПОП, если его разумно реализовать, предоставит странам региона, особенно Шри-Ланке, которая, к счастью, стратегически расположена посередине Индийского океана и Морского Шелкового пути, капитал для продвижения их экономики вперед.

Инвестиционные амбиции Китая ОПОП, ориентированные главным образом на совместную инфраструктуру и улучшение связей, сравнивают с послевоенным планом Маршалла США. Но средства, доступные в рамках ОПОП, затмевают значение Плана Маршалла.

План Маршалла предоставил более 140 миллиардов долларов США в долларовых ценах 2017 года и был разработан, чтобы помочь странам Западной Европы восстановиться после разрушительных последствий мировой войны.

Ожидается, что в рамках ОПОП будет выделена ошеломляющая сумма в 4-8 триллионов долларов США. Хотя план Маршалла позволил добиться многого, можно ожидать, что средства ОПОП принесут гораздо больше пользы, создав обширный регион общего процветания, явными бенефициарами которого является большое количество развивающихся стран.

Инициатива ОПОП вызывает воспоминания о множестве трейдеров, которые посетили нас в прошлом и дали нам возможность процветать.».

Доктор Кохона также рассказал об отношениях США и Китая и сдвиге мировой парадигмы, который произойдет, если две сверхдержавы сосредоточатся на взаимовыгодных экономических отношениях, а не на милитаристской напряженности.

«Любой конфликт между двумя странами, включая торговую войну, нанесет непоправимый ущерб обеим странам, не говоря уже об остальном мире. У двух стран есть уникальная в истории возможность уйти от исторической конкуренции, основанной на силе, и продолжить сотрудничество ради общее благо.

Вместо того, чтобы демонстрировать мускулы и позировать, в долгосрочной перспективе лучше служить интересам человечества, если конечно, два гиганта мира смогут сотрудничать ради взаимного улучшения».

Международное развитие и сотрудничество являются противоядием глобализму. Сотрудничество между сверхдержавами, Россией, Китаем и Соединенными Штатами станет похоронным звоном для империи. Вот почему они заинтересованы в том, чтобы помешать общественности (особенно американцам) понять эту простую истину.

Но большинство распространителей страха перед корпорациями, или глобалистами, или элитами предложат вам в качестве ответа форму «локализма» или аграрного подхода «возврата к земле».

Говорят, надо бороться с неофеодализмом! Это такие талантливые люди, как Вандана Шива или Роберт Ф. Кеннеди-младший. Они проделали такую ​​хорошую работу, убедив вас в том, что они «говорят правду» и «на вашей стороне» «сражаются за вас», что вы не осознаете тот факт, что они на самом деле служат этому неофеодализму. Они - волки в овечьей шкуре.

Положительная сторона заключается в том, что как только вы распознаете овечьи шкуры, которые они носят, вы сможете различить их пустую риторику, и античеловеческая философия, которой руководствуется их работа, станет ясна как день. Противоядием от империи является мир через промышленное развитие и сотрудничество суверенных государств для производства обильного продовольствия и энергии для всех.



Источник

Современность, Экономика

Previous post Next post
Up