Творожная-кофейная запеканка

May 21, 2014 23:37

Увидела рецепт в интернете, решила приготовить к завтраку. Есть некоторые изменения, но не существенны. Повлияли только на время приготовления, так как тесто получилось жидким. Сделала в круглой форме. Получился мини-торт :)



Ингредиенты:
• Творог - 450 грамм
• Сметана - 150-200 грамм
• Манная крупа - 4 столовые ложки
• Яйца - 4 штуки
• Сахар - 4 столовые ложки
• Сметана - по желанию для украшения при подаче

Дополнительные ингредиенты, которые добавлять после разделения массы на 2 части:
• Растворимый кофе - 2 столовые ложки
• Сок половины лимона

Выложить продукты в миску и смешать миксером.


Разделить массу на 2 части. К первой добавить сок и цедру лимона, а ко второй - кофе.


Форму смазать маслом, сверху положить манку. Затем взять столовую ложку, брать массу то с одной миски, то с другой, и выкладывать в форму. Так как тесто было жидким, то вначале я так и делала. А потом стала просто выливать поочередно. Получилось очень красиво.


Выпекать 30 минут при 180 и 15-20 минут при 150 градусах. Переложить на тарелку и подавать со сметаной.

яйца, лимон, кофе, творог, сметана

Previous post Next post
Up