Почем камбала? Центральный рынок Сарагосы

Oct 06, 2016 22:00

Сарагоса прекрасна, как ни заваливай горизонт, и достойна обстоятельного рассказа. Но времени на него пока нет, поэтому ограничусь зарисовкой.


Центральный рынок Сарагосы стоит на площади недалеко от монумента Сесару-Аугусто и остатков римской крепостной стены. Наш отель находился в паре минут от него, но в часы работы рынка мы всегда были на выезде. Поэтому, чудом застав рынок открытым, мы пронеслись по нему, сметая все на своем пути.

Я сказал сметая? Снимая, конечно. Здание центрального рынка было открыто 24 июня 1903 года. Фото со страницы zaragozaantigua


Здание похоже на рынок Барселоны и Валенсии, но превосходит их размерами.


Судя по табличке на фасаде, последняя серьезная реставрация проводилась в 1985 году.


Известный арагонский фудблогер Тино Фондевила, автор блога Жить здорово в Сарагосе отметил центральный рынок как лучшее место для покупки фруктов и овощей.


Пробежимся по рядам. Фрукты. Мне немного непривычно, что цены на табличках указаны не за кило, а за 2 или 3 кг. На всех табличках с гордостью написано: "Наше, арагонское".


Парное мясо. Кстати, недорогое.


Фрукты. 2 кг персиков за 1,70 евро? Что-то дешево.


Немного морских гадов.


Мелкая рыбешка.


А вот это как раз привычная картина. Я уже не помню, когда покупал арбуз целиком. Всегда четвертинку или половинку.


Фрукты-овощи.


Арагонские сыры.


Субпродукты.


Колбаса. Запомнил только, что кровяная колбаса, морсилья, здесь не похожа на астурианскую, из которой готовят мою любимую фабаду. В Арагоне, как и в Бургосе, в морсилью добавляют рис. На обратном пути я ее попробовал - ничего.


Деликатесы. На персебес уже не напишешь "арагонский", он водится только в самых райских уголках планеты, например, в Галисии и в... Галисии.


Вот такая вышла пробежка по рынку. Прошу прощения, что мало успел сфотографировать.

сарагоса, путешествия, испания, арагон

Previous post Next post
Up