На исходе третьей недели 100-евровой диеты становится понятно, что вопрос о выживании уже не стоит. Стоит вопрос, как шикануть на остатки суммы:)
По
подсказке друга
dewald я решил продолжить знакомство читателей с галисийской кухней, в которой одним из самых бюджетных блюд являются мидии. Правда, галисийцы их чаще готовят al vapor (т.е. на парУ), а я сварил в вине. Все-таки, 14 февраля.
Кстати, с праздником всех! Особенно участников реалити-шоу "
Питаться на 100 евро в месяц".
На сегодняшний день для участие в проекте записалось 80 человек из 18 стран. Добавилась
Тайвань.
За
6onox из Бутова операторы ТВЦ ходят уже
неотвязно.
amberhaired из Таллинна написала новую статью о нескольких участниках эксперимента,
Питаться на 100 евро в месяц в США и Германии - каково это по сравнению с Эстонией?
О диете
jo_pa57 из Челябинска
написала "Комсомольская правда".
Вот и весь обзор СМИ на сегодня:)
Свежие новости обо всех участниках эксперимента можно узнать
здесь.
Теперь о моих успехах.
Пара килограммов, потерянная за 36 часов яблочной диеты, так и не вернулась. Возможно, на следующей неделе повторю этот эксперимент, только уже с водой. И лучше бы не с яблоками, а с бананами.
Иначе все слишком просто. Организм адаптировался к новому режиму питания. Ужин без мяса уже не кажется чем-то противоестественным.
Теперь о покупках. Пришлось пополнить запасы - закончилась овсянка, картошка и вездесущий нут:)
И печенье! Думаю, любой участник проекта подтвердит, что счастливый человек отличается от несчастного лишь одним - наличием печенек в рационе.
Картошку, ромашку и печенюшку взял в Гадисе.
5 кило картошки - 3.25 евро (в прошлый раз такая же сетка стоила 1.95. видимо, закончилась акция)
25 пакетиков ромашки - 40 центов.
Печенье - 99 центов.
Итого 4.64 евро.
В Иперкоре, чтобы не бегать, взял бутылку молока, 85 центов.
И серьезно закупился вчера вечером в Меркадо-оне (интересно, эта зомбирующая мелодия играет во всех меркадо-онах?).
Кило овсянки - 1.59
Кило гарбансос, он же нут - 1.49
Две половинки курицы (почему-то это на 10% дешевле целой курицы) - 3.30
8 помидорок - 0.88
4 банана - 0.88
Чуть брокколи - 0.41
Ну и романтический праздничный набор.
Кило мидий - 1.88 евро.
Однако не спешите меня убивать, мидиеманы. Зато в наших краях нет креветок дешевле 7 евро за кило. И остальные морепродукты почему-то совсем не дешевые. Только мидии хорошо вписываются в 100-евровую диету. А теперь я еще и умею их готовить:)
Ну и вино. В 2010-м я, можно сказать, питался им. тогда литр меркадонового вина стоил 55 центов. Сейчас стоит 82. Вот такая в Испании инфляция. Но вчера вино по акции стоило на 3 цента дешевле - как было его не взять!:)
Итого 11.22 евро. А просуммировав три чека, получим 16,71 евро. Один раз живем.
Теперь о том, как готовить мидии в белом вине. Вернее, как их приготовил конкретно я, конкретно вчера.
Понадобились мидии, вино, четвертинка луковицы, три зубчика чеснока, помидорка и оливковое масло.
5 минут лук обжаривается в оливковом масле.
Потом к нему добавляется порезанная кубиками помидорка и чеснок. Все вместе жарится еще 5 минут.
Выливаем в котел стакан вина (на кило мидий)
Следом кладем предварительно помытые мидии, заливаем 3 стаканами воды.
И варим, покуда запах готовых мидий не вызовет нестерпимое желание их съесть:) Девальд советует варить 10 минут после закипания.
Получилась вкусняшка, я съел даже весь винный бульон. И организм, привыкший к рису и нуту, немедленно охмелел.
Так что еще раз с праздником, влюбленные!:)
Следующий отчет - ориентировочно через три дня.
Участники эксперимента в разных городах и странах:
http://ljpromo.livejournal.com/406568.html Вот, например, что можно купить в Москве на 1128 рублей.
Присоединяйтесь! Это занимательно и полезно.
Добавить меня в друзья
в ЖЖ |
твиттер |
фейсбук |
вконтакте.