Процесс создания иллюстраций, 20 000 священных крыс и самый дорогой кофе

Jul 18, 2015 16:00


Изображение: Prachanart Viriyaraks, 2013 год
Как добывают самый дорогой кофе в мире? На сколько этапов делится процесс создания иллюстраций? И где находится храм со священными крысами? Ответы на все вопросы в фотодайджесте «Журнала ЖЖ».
ezova_denisova показывает этапы создания иллюстрации:
В прошлом году я начала новую историю про волчат. И решила делать ее будто для настоящего издателя: большой формат иллюстраций, сразу думала разворотами и как это все будет выглядеть в собранном виде. Я старалась не показывать ничего в процессе, чтобы не сглазить и спокойно закончить начатое. Но в какой-то момент работа встала. А недавно я взялась за нее с новыми силами. И хоть вероятность не закончить ее по-прежнему высока, я хочу поделиться процессом и некоторыми готовыми иллюстрациями.

В этой работе я решила совместить горячо любимые мною коллаж и штампы и плюс рисунок карандашами и акрилом.

Смотреть полностью в блоге автора

dima_chatrov рассказывает, как добывают самый дорогой кофе в мире
Признаюсь в том, что я - кофеман. Не скажу, что ценитель, но без нескольких чашек в день ну совершенно не работоспособен. Даже сейчас пишу, а слева исходит бодрящими ароматами чашка... Сегодня мы забрались в самую глубь острова Ява для того, чтобы познакомиться со странной кофейной традицией. И дело даже не в том, что производимый здесь кофе является самым дорогим в мире, а в том, что его не только выращивают, но и добывают:)

Белые цветочки в скором времени обернутся ягодами с красной шкуркой - так называемыми кофейными вишнями - лакомством для мусанга, небольшого зверька семейства виверровых. Мусанга на местном диалекте называют еще и луваком - этого имени и будем придерживаться.

В природе лувак поедает только самые лучшие ягоды (что он, дурак, что ли, плохие жрать?), переваривая тонкую шкурку и мякоть, отбрасывая твердое кофейное зерно вместе с фекалиями. Совершенно естественный природный способ размножения косточкой. И все было бы просто и не интересно, не начни люди собирать продукты жизнедеятельности лувака, вычищать из них кофейные зерна, обжаривая и заваривая их потом с большой помпой...

Считается, что «особый вкус» (tm) получаемому напитку придают ферменты желудочного сока мусанги, в состав которых входит цибетин... Мне вот интересно другое: кто первым догадался заваривать звериные экскременты? Видать, большой просветитель был!.. :)

Не думайте, что лувак ест только кофейное зерно. Кофе для него - лакомство. Обычный рацион составляют папайя и бананы в больших количествах, а кофе - только десерт. Взрослый лувак в день может слувачить схомячить не больше полкило ягод.

Считается, что лувак ест лучшие зерна. В природе может и ест, но только не на плантации. Что дали, то и точит. Лувак - животное ночное и кормится только в темноте. Днем сидит в клетке, а если и выходит, то с большой неохотой, потому процесс поедания зерен мы не смогли заснять.

На плантации обитают 180 особей, исправно точащих зерно и выдающих горы полуфабриката.

Смотреть полностью в блоге автора

el_magico посетил храм со священными крысами:
Вы когда нибудь видели в одном месте 20 000 живых крыс? А кормили ли когда нибудь «диких» крыс с рук или разрешали им ползать по всему вашему телу? Если нет, но есть желание это всё сделать, то вам лежит дорога в Дешнок, город, где находится знаменитый на весь мир храм Карни Мата, храм, где живет 20 000 крыс. Карни Мата - индийская святая, с которой связана одна из многочисленных индийских легенд. В Дешноке в 1463 году, пытаясь напиться из пруда, утонул её пасынок Лакхан. Согласно легенде, Мать Карни просила бога Яму воскресить мальчика, но тот отказал. Тогда святая провозгласила, что парень и все мужчины её касты никогда не будут попадать к Яме, а после смерти принимать временные тела крыс. В следующем рождении они должны рождаться людьми. Позже там был построен храм.

Смотреть полностью в блоге автора

culture, s_фотография, main, фотодайджест

Previous post Next post
Up