Экспериментальный сервис Живого Журнала

Dec 10, 2014 15:30


Скриншот страницы сообщества FriendsTimes
Можно ли смотреть в отдельной ленте те посты, которые заинтересовали ваших ЖЖ-френдов? Конечно, да. Пытливый vmenshov демонстрирует малоизвестный экспериментальный сервис ЖЖ, разработанный igrick еще в 2010 году.
vmenshov восхищается своей находкой:
После двух лет активного блоггинга я думал меня уже ничем не удивить. Однако, сегодня это удалось. Бывшему Главному по ЖЖ, igrick. Вчера ближе к ночи я исследовал проблемы восприятия кино с высокой частотой кадров. Почему оно, блин, так похоже на голимую телепостановку, хотя с классической 24-х кадровой версией такого не происходит. Один и тот же фильм, все тоже самое, но в более крутом фомате выглядит как говно, а в менее крутом и старомодном - ну просто зашибись. Владельцы 100-200-500 герцовых телеков знают, о чем я говорю. На них любое кино можно превратить в говно-телеспектакль, включив функцию дорисовки промежуточных кадров. Собсно, эта проблема почему-то сильно взволновала меня вечером понедельника, и я пошел искать ответ.

Ответа как такового не нашлось, но то что я не одинок в своих предположениях выяснилось довольно быстро. То что я чувствовал, только куда более складно, чем смог бы это сделать я, было описано вот в этом прекрасном посте.

Но я щас не про герцы и не про кино хотел рассказать. Дело в другом. Залипнув на журнале автора, я оставил камент к одному из его июньских (! это важно) постов. И сегодня с утра получил на этот камент ответ от Ильи Дронова. «Как??? Как это возможно???» - трубил боевым барабаном в моей голове немой вопрос. Вероятность того, что каменты к тому же посту полугодовой давности в журнале малоизвестного (но крутого) юзера, будет просматривать бывший Главный по ЖЖ не то что равна нулю, она скорее даже отрицательная.

Дело оказалось вот в чем. Я, наверное, слоупок, и все давно уже в курсе, однако в уютненькой есть сообщество friendstimes. И если в него вступить, то через некоторое время на странице http://username.livejournal. com/friendstimes, где username - ваш ник в ЖЖ, откроется прекрасное.

Там появятся все посты, что комментировали те, кого вы добавили в свою ленту, приправленые, собсно, самим каментом. Так что если вы набирали свою ленту не для тупой накрутки рейтинга, а для теплого лампового чтения, то там появится кладезь постов, которые действительно читают интересные вам люди. И заметная часть этих постов вам скорее всего понравятся. Я вам скажу, это реально круто. Для массфрендеров так это вообще отличный повод отфрендить всех левых друзей, добавленных для галочки. [...]

Люди, близкие вам по духу, найдут интересные для вас журналы и статьи гораздо лучше чем кто-либо еще. Так что кто еще не в курсе этой фичи, бегом тестировать и изучать. Офигенная штука.

Читать полностью в блоге автора


igrick еще в 2010-м писал о начале тестирования сервиса:
Мы тут начали предварительное тестирование нового типа френд-ленты - FriendsTimes. Смысл в том, что в нее собираются все записи из ЖЖ, в которых ваши друзья проявили какую либо активность, но при этом эти записи сделаны не вашими друзьями. Таким образом во FriendsTimes вы не увидите записей из обычной френд-ленты, и наоборот.

Сейчас пока доступно только платникам, с целью ограничения нагрузки, так что если вы платник, то попробуйте, пожалуйста, и отпишитесь здесь по результатам, а-ля понравилось или нет.

Адрес - http://username.livejournal.com/friendstimes
Т.е. для меня это будет http://igrick.livejournal.com/friendstimes.

Читать полностью в блоге автора


igrick об изменениях в работе сервиса:
[...] теперь для того что бы получить возможность использовать FriendsTimes не нужно быть русским платником, как это было раньше, но достаточно вступить в сообщество friendstimes. Это необходимо так как текущая версия является прототипом и не рассчитана на серьезные нагрузки, т.е. пока максимум на 10 000 пользователей;

Читать полностью в блоге автора


s_ЖЖ, main, ЖЖ, science

Previous post Next post
Up