Жара и холод: 8 рецептов напитков на любой вкус

Jun 18, 2014 18:00


Фотография: Национальная библиотека Ирландии
Нынешнее лето такое непостоянное, что сегодня мечтаешь о горячем чае или глинтвейне, а завтра - о холодном лимонаде. К счастью, у кулинарных блогеров найдутся рецепты напитков для любой погоды: от имбирного пунша и узвара, до хвойного морса и малинового кваса. Когда холодно и дождливо:

Пользователь my_happyfood - Горячий пунш из имбиря и грейпфрута:
Этот чудный напиток хорош даже в холодном виде. Так что и согреть в дождливый день и взбодрить в жаркий ему все под силу)) Вкусно просто непередаваемо)



На 2 порции:
2 стакана воды
1 кусок свежего корня имбиря, очищенный и измельченный на терке
2 чайные ложки корицы сок и цедра
2 грейпфрутов
1-2 столовые ложки подсластителя
100 мл водки

В маленькой кастрюле, довести смешанные воду, имбирь, грейпфрутовую цедру и корицу до кипения, уменьшить огонь. Выжать сок и добавить в кастрюльку, выключив огонь и добавив подсластитель. Дать настояться пару минут и процедить. Разлить напиток по кружкам и влить в каждую по 50 мл водки. Вот и все! Можно наслаждаться!
ПС: если вы решите делать холодный вариант - то водку добавляйте в холодный пунш!

Обсудить рецепт в блоге автора

Пользователь larik_malasha - Узвар:




Итак, нам понадобится:

Сухофрукты (сушеные яблоки, курага, чернослив, изюм и пр.) - 250 г
Цедра лимона (по вкусу)
Вода - 1 л
Мед (по вкусу)

Сухофрукты тщательно промыть, залить 1 л воды и дать настояться около 3-4 часов. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения. Фрукты переложить в банку, залить их кипящей водой, добавить цедру, закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить таким образом на всю ночь.
Перед подачей узвар перелить, а фрукты подавать отдельно в посуде. Подавать с медом. Можно также готовить и с замороженными ягодами и фруктами, которые следует разморозить, а сок, выделившийся про этом, вскипятить вместе с указанным кол-вом воды.

Обсудить рецепт в блоге автора

Пользователь kinda_cook - Горячий белый шоколад с пряной тыквой:
А у нас сегодня горячий шоколад с пряной тыквой. Вкус его непередаваемо замечательный, насыщенный, пикантный. Еще этот напиток очень сытный, поэтому можно смело заменить им целый завтрак или полдник.



ИНГРЕДИЕНТЫ на 4-6 порций:
1 л молока
300 граммов белого шоколада, порубленного на куски
4 ч.л. какао-порошка
3/4 ч.л. ванильного экстракта
250г пюре тыквы
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. кардамона
1/8 ч.л. душистого
1/8 ч.л. молотого имбирь
сливки для взбивания (опционально)

Способ приготовления:
В кастрюле смешать 2 стакана молока, белый шоколад и какао. Варить на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока шоколад полностью расплавиться, а смесь станет однородной.
Взбить блендером пюре тыквы, корицу, мускатный орех, кардамон, душистый перец и имбирь и вмешать в шоколадно-молочную смесь.
Добавить оставшееся молоко по 1 стакану за один раз, каждый раз смешивая до однородности и пока не будет достигнута желаемая консистенция.
При желании украсить со взбитыми сливками и посыпать мускатным орехом или корицей.

Обсудить тонкости рецепта в блоге автора

Пользователь my_happyfood - Карамельное молоко с солью (Salted caramel milk):
Многие из нас знают про соленую карамель, любим ее использовать в десертах и выпечке, Соус используем для мороженка, вафель и блинов. А вот как вам идея молока с соленой карамелью? Могу сказать что это безумно вкусно как в горячем так и в холодном виде. А если учесть что к молоку я дышу очень ровно, то можно сказать что напиток этот мировой!))



На 2 порции

1/2 стакана сахара
2 стакана молока (можно соевого, овсяного или кокосового в веган варианте)
хорошая щепотка соли
4-5 капель лимонного сока
корица для подачи при желании

Все предельно просто - из сахара и сока сварить карамель золотистого цвета (не усердствуйте что б потом не горчило). Добавить соль. Влить 1/3 горячего молока (аккуратно - будет пениться). Как только масса успокоится - влить остаток молока. Перемешивать до растворения кусочков карамели.
Молоко подавать горячим с корицей и сливками по желанию или холодным со льдом (и мороженым по желанию)
Вкусно и с коровьим молоком и с кокосовым)

Обсудить тонкости рецепта в блоге автора

Когда жарко и солнечно

Пользователь my_happyfood Хвойный морс:
Прекрасный сезонный напиток, который приготовил вчера а сегодня вот пью уже третий стакан))). Результатом делюсь с вами! В холодном виде просто идеально для летнего дня!



На 2 л воды:

300 г. молодой сосновой хвои (думаю и еловая пойдет)
сок и цедра 1 лимона
5-6 ст.л меда или сахара (или по вкусу)
мята для подачи

Молодую хвою промыть, залить кипятком. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне минут 15-20. Процедить. Добавить в настой сок и цедру лимона, подсластитель и дать настояться под крышкой до полного остывания. Перелить в бутылку и убрать в холодильник.

Обсудить рецепт в блоге автора

Пользователь zveruska - Малиновый квас:




1 литровая банка малины
2 ст.л. лимонного сока
200 г сахара или меда
3 л воды
2-3 ягоды изюма

Малину слегка размять, добавить ложку сахара оставить в теплом месте чтобы малина слегка забродила. Затем сахар растворить в теплой кипяченой воде, влить лимонный сок. Перемешать ягоды и воду с сахаром, попробовать на вкус, при необходимости добавить сахар, перелить в емкость, накрыть марлей и поставить в теплое место для брожения, периодически размешивая. Малина не требует добавления дрожжей.
Через 6-8 часов процедить напиток, разлить по бутылкам, положить в них по 2-3 ягоды изюма и плотно закупорить. Квас поставить в холодильник для дозревания. Через 2-3 дня можно употреблять.
Свежая мята подчеркнет вкус освежающего душистого напитка.

Обсудить рецепт в блоге автора

Пользователь lada_matushka - Клубничный милк-шейк:




Клубничный милк-шейк

Продукты:
Молоко - 375 мл.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Клубника замороженная - 200 гр.
Банан - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Ягода - для украшения

Приготовление:
1) Из 175 мл. молока и какао-порошка приготовьте какао - закипятите. Остудите и перелейте в блендер.
2) Очень спелый банан очистите от кожуры и крупно порубите - добавьте в блендер. Туда же положите клубнику (размораживать её не надо).
3) Влейте в блендер оставшееся молоко и добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте в пышную пену, разлейте по высоким бокалам и немедленно подавайте, украсив ягодой.

Совет:
Клубнику можно с успехом заменить черникой, голубикой, малиной, ежевикой или брусникой. Количество сахарной пудры варьируйте на свой вкус.

Обсудить тонкости в блоге автора

Пользователь maria-kitchen - Имбирное пиво:




140 гр свежего имбиря
4 ст.л. тростникового сахара
2-3 лимона
литр газированной воды или содовой
свежая мята

Имбирь натереть, присыпать тростниковым сахаром. При помощи овощечистки снять цедру с двух лимонов, добавить к имбирю, слегка придавив, что бы все ароматы смешались.
Выжать туда же сок из всех лимонов.
Залить минеральной водой (или какая у вас там:) ). Оставить на десять минут и попробовать. Процедить имбирное пиво, добавить лед и мяту.

Обсудить тонкости в блоге автора

БОНУС:
Пользователь lada_matushka - Легендарный напиток «Радлер»:
Нужно:
Газированная вода - 100 мл.
Лимон - 1 шт.
Белое нефильтрованное пиво - 90 мл.



Приготовление:
1. От лимона отрежьте один кружок для украшения. Из остального выжмите сок.
2. Сок процедите через сито и налейте его в воду.
3. Долейте в бокал пиво и украсьте долькой лимона.

Заметка:
Легенда гласит, что данный коктейль родился в 1922 году в Оберхахинге, местечке под Мюнхеном. В один из солнечных дней пивная «Kuglen Alm» Франца Кюглера была переполнена посетителями, и пива на всех не хватало. Тогда Франц предложил своим посетителям разбавить пиво лимонадом, что было очень кстати, так как многие из них были на велосипедах.
Приготовленный таким образом коктейль очень понравился немцам и быстро получил распространение по всей Германии. Кстати, само название «Радлер» происходит от немецкого «radln», что означает «ездить на велосипеде».
Этот коктейль занимает 50% всех коктейлей на основе пива, потребляемых в Германии.

Из других интересных сочетаний можно выделить следующие:
• Вурствассер (колбасная вода) - смесь светлого пива и апельсинового лимонада.
• Киршвайцен - смесь светлого пива с вишневым соком.
• Черная Бетти - смесь темного пива с вишневым сиропом и яичным ликером.
• Белоснежка - смесь светлого пива с минеральной водой.
• Дизель или Темный радлер - смесь темного пива с кока-колой.
• Колавайцен - смесь светлого пива с кока-колой.
• Шприц - смесь светлого пива с шампанским.
• Бананенвайцен - смесь светлого пива с банановым нектаром.
• Летающий олень - смесь светлого пива с ликером из альпийских трав.
• Спокойной ночи - смесь светлого пива, ликера и виски.
• Подводная лодка - смесь светлого пива с водкой, при этом водка опрокинута в пиво вместе со стопкой.

Обсудить тонкости в блоге автора

lifestyle, main, кулинарный дайджест, s_еда

Previous post Next post
Up