Домашнее мороженое: с клубникой, с хлебом, с авокадо

May 30, 2014 22:00


Фотография: Nationaal Archief
Календарное лето вот-вот наступит, а значит официально настало время мороженого. Приготовить его самому (натуральное, и с каким угодно вкусом) - бесценно. Мы собрали самые понятные и разные рецепты: от классического пломбира и клубничного, до мороженого с хлебом, и с авокадо.
Бонус: ретро-рецепт фруктового льда из журнала 1915 года.
Пользователь katelig - Мороженое с черным хлебом:
Мы открыли сезон невероятно вкусным мороженым по рецепту Дэвида Лебовитса! Нежное, шелковистое мороженое с ароматным черным хлебом. Я очень люблю черный хлеб, мне кажется что он почти как десерт - очень яркий по вкусу, чуть сладковатый и душистый. Для этого мороженого я взяла свое любимый - заварной с 7 разными семечками и злаками.

Мороженое с черным хлебом


Фотография: kinda-cook

Читать далее в блоге автора

Если у вас нет мороженицы, как у kinda_cook, выход есть:

Пользователь kinda_cook пишет:
У меня мороженицы нет, поэтому я поставила смесь в морозильную камеру, каждые полчаса доставала и перемешивала миксером. Так повторяла в течение 4 часов.

Пользователь tastyak - Домашнее персиковое мороженое с ореховым молоком, бананом и бататом:
Надеюсь, у вас отличные выходные, а мы балуемся зошной вкусняшкой: персиковое «мороженое» из банана и батата. Как обычно, всё очень просто и легко.



У меня получилось ровно 6 порций:

2-3 персика (лучше спелые)
1 замороженный банан
1 запеченный (остывший) бататм
1/4 чашка миндального молока
1 ч.ложка ванилина

Батат я запекала в фольге 40-45 минут (пока не стал мягким) в духовке на 400F/200С.

Персики и банан нарезать. Всё смешать в блендере и в морозилку. Я уверяю вас, персики и батат настолько сладкие, что никаких подсластителей не нужно!

Обсудить в блоге автора

Пользователь bigmir81 - Клубничное мороженое: рецепт 1:
Рецепт из книги Д-р Эткера «Мороженое, сорбеты и парфе», которая недавно поселилась у меня на книжной полке. Думаю, что нет смысла рассказывать вкусное ли мороженое... Мороженое, разве бывает не вкусным??? :)))
В оригинале, мороженое замораживается в большой форме, а при подаче подается со свежей клубникой, которую предварительно окунули в шоколад. Но, я решила приготовить мороженое в стаканчиках и с деревянными палочками.



Читать рецепт в блоге автора

Пользователь tat_oshka - Пломбир:
Кто про что, а я про мороженое. И пофик, что на улице холодно)



Очень недурственно и мягко получилось. Ну и от себя не смогла не добавить изюм, люблю я мороженое с изюмом с детства, что поделать)

200 мл сливок 10%
300 мл сливок 30%
желтки 3 шт
сахарная пудра 80-100 г
ваниль

Читать рецепт в блоге автора
Рецепт пломбира без использования мороженицы, можно узнать тут.

Пользователь katty_wise Клубничное мороженое: рецепт 2:
Готовь, как говорится, сани летом, а рецепты мороженого весной) Как-то вот спонтанно сложился рецепт, немного того, немного сего, немного заскучавшей в холодильнике клубники (случился нечаянный избыток) и получилось очень вкусное мороженое!



1 чашка = 240 мл

Что нужно:
1 чашка свежей клубники
1 чашка жирных сливок (от 22%)
3/4 чашки турецкого/греческого йогурта (или другого густого и жирного йогурта)
1/4 чашки сахара (меньше-больше по вкусу)
1/4 чашки сгущённого молока
Цедра и сок 1/4 лимона (или больше, по вкусу)
1 ч.л.ванильного экстракта (опционально)

(...) Даже не знаю что про него сказать. Очень просто готовить и очень сложно остановиться :) Ароматное, не приторное, вкусное!

Читать рецепт в блоге автора

А вот у vodolei_13 затейливых рецептов мороженого - сколько угодно. Тыквенное, из крыжовника, из белого шоколада. Или, вот, из авокадо:

Пользователь vodolei_13 пишет:
Апофеоз! Торжественный заключительный (?) рецепт из авокадо.
Если вы уже попробовали крем из авокадо - то сделать мороженое проще простого: надо разложить крем в ёмкости для мороженого (ну или хоть рюмки), воткнуть палочки (или пластиковые ложечки) и поставить в морозилку. Подождать, пока замёрзнет. Всё.



Читать рецепт полностью в блоге автора

Пользователь vodolei_13 пишет:
Вообще, сделать такое можно из любых замороженных ягод.
Получится фруктовый сорбет. А придать ему хэллоуинского настроения могут Череположки из моих прошлогодних идей - вместо обычных палочек. Но!... мне захотелось чего-то особенного, к тому же у меня была... тыква)))



Из фруктово-овощных составляющих здесь использованы:
- апельсины (сок)
- лимоны (сок)
- тыква (пюре)
- чёрная смородина замороженная (разбить в блендере)

Читать рецепт в блоге автора

А вот и ретро-рецепт:

Пользователь vodolei_13 пишет:
Жарко? Хочется пить и съесть что-нибудь холодненькое? Вот что предлагает «Журналъ для хозяекъ» за 1915 год.

Апельсиновое мороженое



Сейчас это называют «фруктовый лёд». Делается он очень просто, а получается очень вкусно. С магазинным мороженым не сравнить! Всё ж натуральное! Попробуйте - уж точно не пожалеете. Можно готовить вместе с детьми.

Читать рецепт с картинками в блоге автора

lifestyle, main, кулинарный дайджест, s_еда

Previous post Next post
Up