Leave a comment

sergiomaster1 August 22 2024, 09:37:05 UTC

обычно всё лето ем огурцы и помидоры

в неделю килограмма полтора

горечь из овощей и корнеплодов

можно удалить вымачивая в холодной воде пару часов

либо делая малосольные огурцы

Reply

lytrumsalicaria August 22 2024, 12:38:10 UTC

Все лето кабачки едим, дежурное блюдо. Не надоедают (вот анально огороженная дура azancheeva надоела 😁 ). Консервы из них, на мой взгляд куда вкуснее и сытней огурцов во всех видах. Ну, а излишки ( до 700 кг за сезон) живности хорошо заходят.

Горьких не было никогда за 30+ лет. Огурцы горчат очень редко.

Reply

ivannap August 23 2024, 16:04:27 UTC

Огурцы горчат от недостаточного полива.

Reply

lytrumsalicaria August 23 2024, 16:11:21 UTC

Есть и генетические причины. Можно нарваться на такое, когда пользуешься своими семенами, тем более большинство современных огурцов - F1 и попытка сэкономить 15-50 р на пакетике семян может обернуться разочарованием.

Поскольку мы не дачники, то огурцы у нас политы всегда. Даже когда водопровод сломался, я за два дня наладил времянку от родника в овраге.

Reply

ivannap August 23 2024, 16:31:45 UTC

Я сужу не по современным огурцам.

А по тем, которые были лет 50 назад. Что сейчас - я не знаю. А тогда горчили от недостаточного полива.

Reply

lytrumsalicaria August 23 2024, 16:36:29 UTC

" А что когда-то было, а что когда-то было - то было давно! "😁

(С) Александр Галич

Reply


Leave a comment

Up