Кто как не я расскажет вам о городе Лентяево?) Там не заморачиваются с готовкой, а на неудавшиеся кулинарные эксперименты говорят, что есть невкусную пищу - закаляет. Там страстно любят всякого рода кухонную технику, которая способна на все, кроме убийства (хотя, если подумать..), разного рода приблуды и примочки для того, чтобы все делалось само. А еще там страстно любят замораживать продукты питания в разной степени готовности. В Лентяево не стыдно заморозить не только творог на запеканку, но и саму запеканку "на потом". Там можно заморозить пирог, гуляш, рагу и бульон. Стоп. Вот и добрались до темы поста)
Да, у меня стойкое ощущение, что я родилась в Лентяево) Мне не впадлу заморозить еду и потом понемногу ее оттаивать и есть. И пока никто из домашних не сопротивляется, я буду так делать. Вот, например, борщ. Это конечно не оригинальный рецепт, это псевдоборщ, и может даже просто "суп со свекольной поджаркой". Но он вкусный, очень похож на борщ не только цветом и консистенцией, но и органолептическими свойствами, а больше мне и не надо
Вот состав "красного супа со свекольной поджаркой":
Это замороженный бульон (в стеклянной банке, куриный, с кусочками курицы в нем), свекольно-овощная поджарка со всем необходимым, в том числе с уксусом и томатной пастой (пластиковый стаканчик), горстка капусты. Поскольку сын картошку не любит, то я ее не добавляю. И мне заодно хорошо, такой суп соответствует белково-овощным дням))
Бульона я варила сразу литра 4, с останков трех крупных куриц (позвоночник и все, что не отрезается при разделке птицы). Варила с кореньями, приправами, вторичный бульон, все дела. В конце посолила. Остывший, разлила по банкам, сняла остатки мяса, раскидала по банкам, и в морозилку. Та-даааам! 6-7 порций бульона, мне надолго хватает, мы каждый день супы есть не можем (то есть я бы ела, но кроме меня их есть некому).
Поджарка готовилась в термомиксе (тут поются хвалебные песни чудо-агрегату). Лук, морковь, свекла, в конце паста, чеснок, специи, уксус. Ну все также, как обычно (как у меня мама готовит, я не про весь кулинарный мир!). Только получается поджарки литра 2, которую холодной раскладываю порционно в одноразовые стаканчики, закрываю фольгой и замораживаю.
Все, теперь, чтобы приготовить красный суп, мне нужно только в ночь разморозить банку с бульоном и стаканчик с поджаркой, а вся активная готовка сводится к шинковке капусты (на один раз мне хватает одной горсти). Это меньше минуты) Закинул, закипело, закинул, готово!) Чудеса, правда?)
А теперь.. БОНУС !)) Под крышкой в банке с бульоном обнаружилось замороженное бульонесское чудовище!) Наконец, я официально могу назвать себя криптозоологом))
Идею замораживания всего и вся я нашла на совершенно замечательном сайте, там еще и рецепты, и все о составлении меню на неделю есть! Сходите, не пожалеете!)
Ну вот, теперь можете начинать бросать в меня камни, помидоры и тухлые яйца, вперемешку с увещеваниями по поводу "чудесных свойств свежеприготовленной пищи"))
А как вы готовите борщ? Есть еще такие же лентяи как я?)