Недавно дочкин друг попросил у меня рецепт лимонной меренги из фильма "Тост".
Посмотрела фильм.
Приготовила меренгу.
Рассказываю рецепт.
Мои комментарии:
Готовится легко и достаточно быстро.
Корж: не добавляем ни соду, ни разрыхлитель!
Курд: в случае, если крем подгорел, перед добавлением в курд масла, аккуратно переложите крем в другую ёмкость.
Меренга: можно приготовить французскую меренгу: взбить белки с сахаром до стойких пиков. Но я решила сделать швейцарскую, взбить белки с сахаром на водяной бане (довести до t 50 градусов). Она более плотная и лучше держит форму. Если вы хотите, чтобы меренга была выше (как в фильме) взбейте 6 белков с 1,5 стаканами сахара.
Ну и последнее: я не понимаю американскую выпечку - очень кисло и очень сладко. Правда, все съели в течении часа, даже разрез нормально не сняла))