Лимонная меренга.

Mar 30, 2015 11:11

Недавно дочкин друг попросил у меня рецепт лимонной меренги из фильма "Тост".
Посмотрела фильм.



Приготовила меренгу.
Рассказываю рецепт.























Мои комментарии:
Готовится легко и достаточно быстро.

Корж: не добавляем ни соду, ни разрыхлитель!

Курд: в случае, если крем подгорел, перед добавлением в курд масла, аккуратно переложите крем в другую ёмкость.

Меренга: можно приготовить французскую меренгу: взбить белки с сахаром до стойких пиков. Но я решила сделать швейцарскую, взбить белки с сахаром на водяной бане (довести до t 50 градусов). Она более плотная и лучше держит форму. Если вы хотите, чтобы меренга была выше (как в фильме) взбейте 6 белков с 1,5 стаканами сахара.

Ну и последнее: я не понимаю американскую выпечку - очень кисло и очень сладко. Правда, все съели в течении часа, даже разрез нормально не сняла))

Выпечка, Пироги., Меренга

Previous post Next post
Up