Leave a comment

Comments 160

lj_frank_bot January 6 2021, 07:06:28 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


tusha_plusha1 January 6 2021, 07:12:53 UTC
Я за всю свою жизнь так ни разу селедку под шубой и не приготовила, хотя есть очень люблю. Но моя мама никогда не считала это праздничным блюдом и дома у нас не готовилась, соответственно, у меня привычки ее готовить не сформировалось.

Reply

liya_fa January 6 2021, 07:17:23 UTC
Так и я не для праздника готовила, а потому что есть любим, что уж и как раз выходные были)
До того, вон, летом готовила, так же время было.
Всё подстраиваю под свои временные возможности.
Поесть люблю её, хотя чужое...нет) у меня некоторые пунктики насчёт готовки)

Reply


innuleska January 6 2021, 07:14:53 UTC
Обязательное блюдо на новогоднем столе :))
Хотя я не люблю...

Reply

liya_fa January 6 2021, 07:19:00 UTC
На моём новогоднем - нет, но я и не делаю стол. Это на обед у меня первого и второго было))

Reply


kisss666you January 6 2021, 07:22:01 UTC
вот тебе еще на попробовать - вместо тертой картошки я на 1й слой кладу пюре (сделанное с молоком и яйцом сырым) потом селедку, последующие слои как захочется, но предпоследний слой яйцо и потом свеклу.
шуба получается воздушная и тающая во рту!)
и еще майонез + обезжиренная сметана 1к 3, чтобы не жирно сильно.
очень вкусно и не так жирно)

Reply

liya_fa January 6 2021, 07:24:28 UTC
Я с яйцом вариант на будущее оставила, хотела с яблоком попробовать, пока они есть.
Пюре попробую для интереса, спасиб))
И сметану, да, стоит.

Reply

elena_88888 January 8 2021, 09:05:35 UTC
Я не разделяю их. В моей шубе и то и то.
Жаль, что не понравилось

Reply

liya_fa January 8 2021, 09:14:03 UTC
Почему не понравилось?) Для интереса и дегустации - интересно)
Но я ж не гурман и сложное эдакое редко готовлю. Мне нужно быстро и просто, привычно, чтоб не тратить время. На натирание чищеного яблока - время уходит, плюс опасалась, что больше одного дня точно не стоит и на холоде держать. Мало ли.
С яйцом, соответственно, также. Я готовлю много *под шубой*, муж любит есть и доедать пару дней хотя бы. Но и здоровьем мужа рисковать не хочется)
Получается, и с яйцом, и с яблоком - максимум, одни день стоит держать.
Классический вариант и два-три дня можно при таких варёных овощах.

Reply


bosyachka_mom January 6 2021, 07:25:10 UTC
Восхищаюсь! Я на такой подвиг неспособна.

Reply

liya_fa January 6 2021, 08:49:39 UTC
Ты просто не настолько любишь поесть)))

Reply

bosyachka_mom January 6 2021, 09:08:45 UTC
Я их вообще не ем, поэтому муж их в кулинарии покупает.

Reply

liya_fa January 6 2021, 09:11:56 UTC
А я-то ем) и раз покупала, ну...это точно не то)

Reply


Leave a comment

Up