Leave a comment

kisss666you January 6 2021, 07:22:01 UTC
вот тебе еще на попробовать - вместо тертой картошки я на 1й слой кладу пюре (сделанное с молоком и яйцом сырым) потом селедку, последующие слои как захочется, но предпоследний слой яйцо и потом свеклу.
шуба получается воздушная и тающая во рту!)
и еще майонез + обезжиренная сметана 1к 3, чтобы не жирно сильно.
очень вкусно и не так жирно)

Reply

liya_fa January 6 2021, 07:24:28 UTC
Я с яйцом вариант на будущее оставила, хотела с яблоком попробовать, пока они есть.
Пюре попробую для интереса, спасиб))
И сметану, да, стоит.

Reply

elena_88888 January 8 2021, 09:05:35 UTC
Я не разделяю их. В моей шубе и то и то.
Жаль, что не понравилось

Reply

liya_fa January 8 2021, 09:14:03 UTC
Почему не понравилось?) Для интереса и дегустации - интересно)
Но я ж не гурман и сложное эдакое редко готовлю. Мне нужно быстро и просто, привычно, чтоб не тратить время. На натирание чищеного яблока - время уходит, плюс опасалась, что больше одного дня точно не стоит и на холоде держать. Мало ли.
С яйцом, соответственно, также. Я готовлю много *под шубой*, муж любит есть и доедать пару дней хотя бы. Но и здоровьем мужа рисковать не хочется)
Получается, и с яйцом, и с яблоком - максимум, одни день стоит держать.
Классический вариант и два-три дня можно при таких варёных овощах.

Reply

elena_88888 January 8 2021, 13:07:05 UTC
У меня в холодильнике на третий день заканчивается :)

Reply

liya_fa January 8 2021, 13:08:57 UTC
Ты мало готовишь в объёмах, по сравнению со мной)

Reply

elena_88888 January 8 2021, 13:15:08 UTC
Это да. Так нас и двое. Физически все не впихуемо :)

Reply

liya_fa January 8 2021, 13:17:10 UTC
А у меня плюс два с большим мужским аппетитом и хотят много и чтоб было подольше)

Reply

elena_88888 January 8 2021, 13:24:24 UTC
Верю :)
Но мы, скорее, последовательно делаем.
Если первый раз не перебьем аппетит, то через недельку еще разок, потом еще... но обычно и раза хватает, хотя единожды 4 раза было...
Другие салатики тож делаем всякие.
Картофельный, мимозу, их вариации, и т.д.
Но в этом году пока ни один из этих салатов не делали...

Reply

liya_fa January 9 2021, 16:54:23 UTC
Вот я прочла вчера про мимозу и рыбные консервы открыла) салат не делала, времени нет, так - с хлебом)

Или работа, или готовка полноценная и частая...

Reply

elena_88888 January 9 2021, 19:50:22 UTC
Ленивый салат - как вариант.
Добавить вареных рубленых яиц, репчатого лука и перемешать с майонезом. Вот и ленивая мимоза :)

Reply

liya_fa January 14 2021, 19:14:57 UTC
Я делала подобное летом, прикольно) Да, временами я очень ленивая))

Reply


Leave a comment

Up