вот тебе еще на попробовать - вместо тертой картошки я на 1й слой кладу пюре (сделанное с молоком и яйцом сырым) потом селедку, последующие слои как захочется, но предпоследний слой яйцо и потом свеклу. шуба получается воздушная и тающая во рту!) и еще майонез + обезжиренная сметана 1к 3, чтобы не жирно сильно. очень вкусно и не так жирно)
Почему не понравилось?) Для интереса и дегустации - интересно) Но я ж не гурман и сложное эдакое редко готовлю. Мне нужно быстро и просто, привычно, чтоб не тратить время. На натирание чищеного яблока - время уходит, плюс опасалась, что больше одного дня точно не стоит и на холоде держать. Мало ли. С яйцом, соответственно, также. Я готовлю много *под шубой*, муж любит есть и доедать пару дней хотя бы. Но и здоровьем мужа рисковать не хочется) Получается, и с яйцом, и с яблоком - максимум, одни день стоит держать. Классический вариант и два-три дня можно при таких варёных овощах.
Верю :) Но мы, скорее, последовательно делаем. Если первый раз не перебьем аппетит, то через недельку еще разок, потом еще... но обычно и раза хватает, хотя единожды 4 раза было... Другие салатики тож делаем всякие. Картофельный, мимозу, их вариации, и т.д. Но в этом году пока ни один из этих салатов не делали...
шуба получается воздушная и тающая во рту!)
и еще майонез + обезжиренная сметана 1к 3, чтобы не жирно сильно.
очень вкусно и не так жирно)
Reply
Пюре попробую для интереса, спасиб))
И сметану, да, стоит.
Reply
Жаль, что не понравилось
Reply
Но я ж не гурман и сложное эдакое редко готовлю. Мне нужно быстро и просто, привычно, чтоб не тратить время. На натирание чищеного яблока - время уходит, плюс опасалась, что больше одного дня точно не стоит и на холоде держать. Мало ли.
С яйцом, соответственно, также. Я готовлю много *под шубой*, муж любит есть и доедать пару дней хотя бы. Но и здоровьем мужа рисковать не хочется)
Получается, и с яйцом, и с яблоком - максимум, одни день стоит держать.
Классический вариант и два-три дня можно при таких варёных овощах.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но мы, скорее, последовательно делаем.
Если первый раз не перебьем аппетит, то через недельку еще разок, потом еще... но обычно и раза хватает, хотя единожды 4 раза было...
Другие салатики тож делаем всякие.
Картофельный, мимозу, их вариации, и т.д.
Но в этом году пока ни один из этих салатов не делали...
Reply
Или работа, или готовка полноценная и частая...
Reply
Добавить вареных рубленых яиц, репчатого лука и перемешать с майонезом. Вот и ленивая мимоза :)
Reply
Reply
Leave a comment