Leave a comment

Comments 30

d0z4t0r November 10 2014, 11:21:58 UTC
"Фото счастливых людей" - и голова свиньи под надписью :))
А что такое "забиячка" и TWIMC?

Reply

living_in_praha November 10 2014, 16:24:11 UTC
Я специально, чтобы смешнее было :)

Про забиячку точно еще не знаю - тот гуляш,что мы заказали, был из мяса с кусочками печени. Почитаю потом.

TWIMC - сокращение от To Whom It May Concern - "для того, кого это может касаться"
Тот, кого касается, читает и понимает :)

Reply

d0z4t0r November 10 2014, 19:15:21 UTC
Про линзу ясней не стало. Зум, что ли, маленький?

Reply

living_in_praha November 10 2014, 19:24:17 UTC
TWIMC - обращение к человеку, которого касается информация, но которого называть не хочешь.
То есть есть какая-то информация, подоплека, понятная только пишущему и тому, кто воспринимает эту абревиатуру, такой диалог, понятный только двоим или тем, "кто в теме".

Это может касаться чего угодно.
Простой пример: вы ведете журнал, его читает ваша любимая женщина.
Есть песня, которая для вас двоих что-то важное значит, или с ней связано что-то важное. Или место такое.
Вы делаете запись, где помещаете клип. Или фото места.
Пишите заголовок: "Сегодня особенно скучаю по этому парку" или "Сегодня в голове целый день эта песня :)" и добавляете - TWIMC
Для всех читающих - это просто информация.
Для "того, кого это может касаться" - это сообщение, знак, полный смысл которого понятен только вам и второму человеку.

Reply


stodulky November 10 2014, 11:58:37 UTC
Животное - это fretka (хорёк).

Reply

living_in_praha November 10 2014, 16:24:25 UTC
Спасибо! Буду знать!

Reply


latituder November 10 2014, 12:51:14 UTC
На баяне мужчина похоже всех делает. (12 снизу фото)

Reply

living_in_praha November 10 2014, 16:24:40 UTC
Он хорошо проводил время :)

Reply


soldat_imperii November 10 2014, 13:14:56 UTC
Восторг!)) Представляю, какие аппетитные запахи витают в воздухе... При всём моём настороженном отношении к чужой кухне что-нибудь из этого меню я бы попробовала. Думаю, как минимум пиво и гренки были обалденные!

Reply

living_in_praha November 10 2014, 16:27:43 UTC
Запахи очень аппетитные, да. И по вполне терпимым ценам все.
Было только две проблемы: очень много людей и меееедленное обслуживание. Но сидеть на улице, с музыкой, с запахами, среди деревьев и людей было очень приятно, так что не напрягло.
А вторая проблема - сидеть надо было на металлических стульях, а одеял на всех не хватало! Было холодно:) Но потом кто-то ушел, я взяла себе одеяло и все было чудесно.

Пиво было очень хорошим!
Но если о пиве - самое лучшее, которое я пила - нефильтрованный разлевной лежак в Плзни. ОООО! Вот это да. После того пива я стала понимать, почему люди его любят.

Reply

soldat_imperii November 10 2014, 18:11:06 UTC
Ага, я тоже нефильтрованное больше всего люблю) Хотя у нас тут хорошего пива не сыщешь...

Reply


sewa7 November 10 2014, 14:31:37 UTC
Классно! Прделачка - это видимо очень местное блюдо, никогда не слышал ранее. И наверно должно очень нравиться вампирам, ведь с кровью все-таки.
А хрюшку свеженькую на огне поджарить.. мммм..

Reply

living_in_praha November 10 2014, 16:35:43 UTC
Вот тот суп, который "шоколадный", в Карловых Варах - он такой же был, но мы не обратили внимания на название.
Вампирам не знаю. Чехи пишут, что без усмешки на лице никто это название не говорит.
По-чешски prdel - "жопа" (извините, но перевод должен быть точным!)

Я как раз свинину не очень. Больше говяжьи стейки :)

Reply

sewa7 November 10 2014, 16:40:22 UTC
Я как раз свинину не очень. Больше говяжьи стейки :)

Кашрут соблюдаете? ;)

Reply

living_in_praha November 10 2014, 16:41:32 UTC
Неа, просто вкус больше нравится.

Reply


Leave a comment

Up