Овощи в духовке

Apr 20, 2011 22:35

Все получилось очень неожиданно.
Нет ни сил, ни времени, ни желания пойти в парикмахерскую. Каждый вечер гулянки. На работе сезонный нон-стоп. В пятницу намечается "трип в Одессу", а вещи даже в голове еще не собрались. Два дня назад я вообще купила готовые вареники. А это явный признак глобальной усталости.
Сегодня в магазине у меня хватило сил на две вещи - куриные шейки для кота и мороженная зеленая фасоль. Все.
Дома я открыла холодильник и выгребла почти все, что там было из овощей.


Капуста - 1/2 маленького кочана
Картошка - 1кг
Лук  - 2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 1 ну очень большая
Немного петрушки
Стручки зеленой фасоли (мороженные) - пара жменек по желанию
Томатная паста - 2ст.ложки
Вода - 150мл

Время приготовления: 2 часа (с учетом тушения в духовке 1,5 часа)

Все выше перечисленное мелко покрошила. Взяла керамическую кастрюлю (можно казан), налила в нее масло. Закинула все нарезанные овощи, посолила, добавила карри, перемешала и поставила в духовку. Часто помешивала, чтобы овощи равномерно пропеклись.
Развела томатную пасту в воде с 3-мя ч.ложками сахара, солью и добавила в овощи, примерно через 30 минут. Когда овощи приготовятся, выключить и дать постоять 15 минут.

А потом я достала сырные булочки, разрезала их пополам, взбрызнула оливковым маслом и присыпала мелко порезанным чесноком и петрушкой. Но это так, страсти по Италии.

Получилось вкусно. Но мне кажется, что можно  было бы усовершенствовать это блюдо. Есть идеи как?

капуста, бобы, картофель

Previous post Next post
Up