Свинина тушеная в тёмном пиве

Apr 17, 2011 21:49

Скажу честно, в Чехию я приехала выпить и закусить. Да, я люблю все эти исторические памятники, архитектуру, фантаны и прочее. Но  воспринимать я могу это только после обеда, завтрака и до ужина. Открыв путеводитель по Праге, первое, что я нашла, это список исторических пивоварень. Не буду перечислять все то, что я пила и ела, скажу лишь, что темное пиво "в прикуску"  с бехеровкой - это все равно, что попробовать на вкус слова "добро" и "пожаловать".
С тех пор темное пиво стало для меня именно этими двумя словами. Неудивительно, что с него началось блюдо, которым я кормил двух своих подруг.



Свинина - 500г
Лук - 2шт
Морковь - 1 крупная
Пиво тёмное - 500мл
Масло растительное - 2ст.ложки
Мука - 2 ст.ложки
Чеснок - 4 зубчика
Соль, черный молотый перец

Время приготовления: 40 минут

В глубокой посуде (гусятница, казан, что там у вас есть) разогреть растительное масло и обжарить в ней мелко порезанный лук. Обжаривать 1 минуту, помешивая. Добавить в него порезанное кусками мясо, соль и перец. Прожарьте 10 минут. Затем добавить морковь, порезанную крупной короткой соломкой и пиво. 30 минут тушить на среднем огне. Когда мясо станет мягким, добавьте муку, постепенно подсыпая и все время помешивая и мелко порезанный чеснок. С открытой крышкой тушить еще 5 минут, постоянно помешивая. Соус должен равномерно загустеть.

Дальше как обычно, посыпать зеленью, подать с гарниром. Я на гарнир сварила гречку. Я её люблю и сейчас она в Украине бОльший деликатес, чем красная икра.
тё

алкоголь, мясо

Previous post Next post
Up