Не удержалась и накупила макарон.
Сегодня на ужин Паста.
Паста - 400г
Сёмга филе - 250г
Масло сливочное - 20г
Сливки от 23% жирности - 75г
Белый перец - 1/4 ч.ложки
Из необязательного:
Маслины - 5 ягодок
Пармезан - 30г
Петрушка и кинза
Время приготовления: 30мин
Выбирая филе сёмги в магазине, нужно помнить, что свежая семга не обладает выраженным рыбным запахом. Свежая рыба имеет чистый и несильный, слегка сладковатый запах. Рыба должна быть блестящей и влажной и упругой на ощупь, а не сухой или тусклой, и иметь натуральный цвет. Сёмга имеет светло оранжевый, даже слегка розоватый цвет. Если филе на кожице, то осмотрите чешую. Она должна быть трудноотделимая, гладкая, плотно прилегающая к тушке, влажная, без признаков высыхания или изменения окраски.
Фузилли (fusilli - маленькие спиральки) - разновидность макарон из твердых сортов пшеницы в виде длинных лент скрученных в спираль. Я выбрала трехцветные (зеленые, желтые, красные)
Приступим.
Отварите
макароны. На 100г макарон 1л воды и 10г соли.
Пока они варятся, нарежте сёмгу кубиками. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и на большом огне быстро обжарьте сёмгу, постоянно её помешивая. Готовится она быстро. Когда филе побелеет, убавьте огонь на минимум. Добавьте соль 1,5 ч.ложки, белый перец и сливки. Подогрейте на огне, но не доводите до кипения!
С готовых макарон слить воду, выложить их в глубокую посуду, добавить соус с рыбой и перемешать. Подавать к столу сразу, пока макароны не впитали сливочный соус.
И в принципе, на этом все. Но я натерла мелко пармезан, порезала мелко зелень и пару ягодок маслин, все это присыпала сверху. А потом я узнала, что пармезан не сочетается с рыбой по правилам кулинарии. Вот так.
Очень нежное и вкусное блюдо. А главное - сытное и легкое в приготовлении.