Пришла в голову идея - спечь яблочный пирог вот такой.
Тесто слоено-дрожжевое - 500г
Яблоки - 3шт
Мёд
Грецкие орехи
Время приготовления: 30-40 минут с учетом выпечки
Тесто разделить и раскатать на 2 листа. Смазать противень сливочным маслом.Уложить на него первый лист. Нарезать яблоки тонкими пластинками. Уложить на тесто плотным слоем. Полить мёдом и посыпать дроблеными грецкими орехами.
Второй слой выложить на стол и тонким острым ножом вырезать фигурные дырочки, например стрекозу, ромашку, на что фантазии хватит. Второй слой теста уложить на начинку и защипить края. Пирог поставить в духовку на 15-20 минут пока не подрумянится.
Дать пирогу немного остыть, разрезать на куски и подать с молоком.
Рецепт Пирога