Ода шашлыкам

Aug 30, 2011 21:05

Что у нас там? Последний день лета? А затем остатки тепла в сентябре и последние вылазки на пикники. И шашлыки. В золотых лучах, среди луговых трав с видом на Днепр или Десну, пока еще цветут лилии и в воздухе пахнет сеном и клевером. Этим летом я перепробовалу кучу разных шашлыков. С разным маринадом. Из разного мяса. Лучшим рецептом признан тот, ( Read more... )

мясо

Leave a comment

Comments 5

tasty_mama August 30 2011, 18:13:21 UTC
хочешь открою секрет?
маринады не смягчают мясо)

Reply

livelogka August 30 2011, 18:43:00 UTC
Я догадывалась, но не была в этом уверенна на 100%. спасибо)

Reply


gonewithewind September 1 2011, 21:43:39 UTC
Подскажите пожалуйста, а какую часть и какого животного лучше брать?

Reply

livelogka September 2 2011, 06:14:42 UTC
Как правило, я беру свинину (лопатка, окорок, грудинка). Мышцы в верхней части туши выполняют меньше физической работы, потому они нежнее.

Если брать телятину, то я руководствуюсь принципом выбора стейков (без реберные части). Я писала о стейках отдельный пост, поищите через tags "мясо".

Reply

gonewithewind September 2 2011, 11:02:08 UTC
Спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up