Зеленый борщ

May 21, 2011 17:04

Мне повезло с соседями. Во-первых, я с ними работаю на одной работе и они частенько меня подвозят домой. Во вторых, это мое руководство. Очень лояльное и гибкое в отношениях с людьми. В третьих, они семейная пара, старше нас, раскованнее. И после 18:00 мы все превращаемся из шефов и подчиненных в хороших соседей. Так, мы порой заходим друг к другу в гости, работаем в офисе и ходим за продуктами. С Наташей (женой) мы утром поехали на рынок за зеленью. Лично я скупила пол рынка и привезла домой огромный пакет. Я обожаю нюхать зелень. Выбираешь сочно-зеленый пучок, туго перевязанный резиночкой, на нем капельки воды. Подносишь к носу и вдыхаешь. Перед базиликом и кинзой я не могу устоять. Я тут же таю, как от поцелуя, прощаю все плохое, почти всем, и соглашаюсь на любые деньги, лишь бы эти пучки ушли со мной. Мята - тут просто без лишних слов. Ее и в минералку с лимоном, и в мороженое, и к пирогам... во все места, короче. Укроп и петрушка - мои подрушки. Без них в холодильнике нечего есть. Шпинат - он товарищ такой, протягивает к тебе весь пучок своих мясистых лап, просится на ручки. Ну как тут устоять? С рукколлой, своенравной кокеткой мы всегда забиваем стрелку на рынке. В субботу. В 11:00.
А Наташа накупила клубники и позвала вечером к ним в гости на мороженное и португальский портвейн. Они только приехали из Португалии.
Дома, весь этот зеленый сад, тут же был использован по назначению.
Специально для зеленого борща я купила много-много-много щавля. И это самый простой в приготовлении суп, который я знаю. И самый первый борщ, который я научилась готовить.


Время приготовления: 30 минут
Куриные шейки или суповой набор для бульона
Картофель - 2
Яйца - 2
Морковь - 1
Щавель
Лук зеленый
Укроп
Петрушка

Отварить шейки или суповой набор для бульона. В бульон добавить порезанный картофель, посолить и варить до готовности. Пока он варится, отварить яйца. Остудить, натереть на крупной терке. Морковь также натереть на крупной терке. Всю зелень нарезать. К картофелю положить морковь. Когда вода закипит добавить яйца и всю зелень, выключить огонь, накрыть крышкой. Пусть стоит, набирается сил, вкуса и аромата.
Щавеля и зелени чем больше, тем лучше.
Очень хорошо идет со сметаной, салом и зеленым чесноком вприкуску на кусочке черного хлеба.

зелень, картофель, яйца

Previous post Next post
Up