Творожная запеканка

May 14, 2011 13:38

Когда я увидела этот рецепт у ginger_blonde  я сразу захотела его сделать. Творожные запеканки моя мама делала раз в год - на Пасху. Поливала их сверху сметаной с сахаром. Этого блюда мы ждали весь год. И это было так приятно.
Вкусная, нежная, сладкая



Время приготовления: 40 минут

Нежирный творог или рикотта - 250 гр 
Сметана 15%- 100 гр
Яйца - 2 
Манка - 2 ст. ложки
Сахар - 2-3 ст ложки
Немного сливочного масла
Ягоды или фрукты для соуса и "начинки". Я взяла замоченную курагу и консервированные сливы.

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром, чтобы запеканка была пышная. Добавляем манку, опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу. Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем курагу и сливы и заливаем "тестом". Оставьте немного места, тогда запеканка приподнимется. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности. Подавать ее, конечно, надо сразу же.

Оригинальный рецепт тут.

Доброе утро! Хорошего дня!

ягоды, творог, яйца

Previous post Next post
Up