Сталкинг эмоций.

Nov 13, 2008 14:20

Вместо эпиграфа прочтите сей текст :)

На самом деле, всё давным-давно написано у Ксендзюка. Но пан Ксендзюк - он такой, что редкая птица долетит до середины 2-ой книги (я сам где-то посредь 4-ой застрял), а я многим уже обещал это написать, так что перескажу словами попроще.

Напеть Карузо по телефону )

умняк, методики

Leave a comment

Comments 29

d_a_n_n_y November 13 2008, 12:37:01 UTC
Скорее всего, перенаправление для каждого движения будет своё, притом не единственное, но найти его для себя вы можете только сами. Для этого надо отследить и осознать, как же выглядит это подавленное движение на самом деле: чувство страха - попытка сжаться и убежать, чувство вины - попытка опять же сжаться, сгорбиться и втянуть голову в плечи, ярость - попытка рвануться вперёд и порвать на грелки... и так далее, так далее... У наших предков, прыгавших по веткам, это были нормальные полноценные движения, цивилизация же оставила от них только обозначение движения - вот это самое движение надо поймать, перенаправить и дообозначить, чтобы оно не протухало внутри.

О! Так значит, вот как работает симоронская "зеркалка-оттанцовка"! :) Симорон гласит в данном случае:
"Возникла внутри или снаружи заморочка, неудобство, проблема - вытащи её наружу, отзеркаль - гримасой, жестом, звуком, ещё как-нибудь..."

Reply


(The comment has been removed)

livelight November 13 2008, 12:44:52 UTC
Ну дык, нельзя же каждый раз осознанно на каждый чих здравствовать, есть и другие дела. Вскрыл, перепрограммировал, закрыл крышку, и пока работает - не трогай, перепрограммируй что-нибудь еще.

Reply

(The comment has been removed)

livelight November 13 2008, 13:35:13 UTC
Изначальная цель - сделать реакцию "правильной", а не оперативной :)

Как там было у Мортулы в посте про боевики:
эти герои прежде всего живут в мире с самими собою. Настолько, что им глубоко наплевать на окружающий мир. Они островок спокойствия в бушующем вокруг хаосе, окно в центре тайфуна. Их не раздирают противоречия, они не сомневаются в собственных поступках - и потому они способны принимать решения мгновенно. Импульс от головного мозга до конечностей происходит мгновенно без паразитных наводок в духе: "Тварь я дрожащая или право имею".
Но тут есть тонкий момент: этого же эффекта можно добиться и более примитивным способом, опускаясь все ниже по лестнице эволюции. Например, Иисус в 3-ей части "От рассвета до заката" [...] Меня очень впечатлил момент, когда он увидел перед собой морду вампира, то он, не рефлексируя, сначала дал ей в рыло, а потом начал думать, нужно ли пугаться. Повторюсь, это совсем другой случай - это скорей жестко прошитые реакции агрессора, когда на любую ситуацию всегда реагируешь ударомЧто касается ( ... )

Reply


d_a_n_n_y November 13 2008, 12:39:45 UTC
А, да, я тормоз - если ты вдруг не в курсе, что такое Симорон! :))
Я вот про это: http://www.simoron.kiev.ua/anonce.htm (основатели системы)
А не вот про это: http://www.simoron.ru/wordpress/ (последователи, немного ушедшие в другую сторону)

Reply

livelight November 13 2008, 12:45:09 UTC
Кто ж про них не слышал...

Reply


nnonexistent November 13 2008, 16:18:48 UTC
Толково, +1

Reply

livelight November 13 2008, 21:32:24 UTC
Это хорошо :)
Думаю, этот пост - из тех, которые имеет смысл распространять дальше. Раз уж плюсодин, согласен и поддерживаешь :)

Reply


otomian_malu November 13 2008, 17:53:50 UTC
в твоем умняке только одно Но:

>возникает порыв снести это препятствие к мышам собачьим.
а нам им за что такая "радость"?!

Reply

livelight November 13 2008, 21:23:26 UTC
Ты предлагаешь древнейшим инстинктам проникнуться идеалами гуманизма?
7-ой контур тебе в руки - тем более что вся эта сталкерская деятельность и развивает его. Но сами собой они проникаться ими не станут, не надейся.

Я утверждаю, что эта агрессивная реакция у людей есть. Просто у одних она активно лезет наружу, а у других задавлена и лезет сразу вовнутрь (тех, у кого она напрочь перепрограммирована, и кто спокойно обходится без неё, слишком мало, и они уже прекрасно обойдутся без моих советов). И чтобы с этим работать - надо увидеть и принять, что это есть. А в твоём вопросе я вижу неприятие.

Reply

otomian_malu November 13 2008, 22:54:26 UTC
Не оценил ты мой тонкий юмор :( я спросила, почему препятствие надо сносить именно к мышам - мало у них своих проблем.

Reply

livelight November 14 2008, 08:32:20 UTC
Ага. Уже сегодня утром, гуляя в направлении работы, я вдруг понял, что тебе мышей жалко, а не препятствия. Ну так то ж к собачьим мышам! К тебе это никакого отношения не имеет :))

А вообще фраза "к мышам собачьим" идёт от юзера skotina. Оттуда же пошёл мем "Нассал под кресло" :)

Reply


Leave a comment

Up