Консультация со стилистом он-лайн. Личный опыт.

Mar 24, 2015 08:59

Продолжаю рассказ о становлении своего нового стиля. Эту звучит громко, на самом деле, все не так глобально. Но процесс идет. Пока больше в голове, но уже по-немногу отражается и на состоянии внешнего вида и гардероба.

Я тут давно не появлялась, а за это время произошло следующее:
1. Я получила консультацию стилиста по скайпу.
2. Произвела долгожданный январский шоппинг по новой (для себя) системе.
3. Занырнула с головой в тему стиля, гардероба и умного шоппинга. И мне в ней так нравится, что выбираться в ближайшее время не собираюсь.




Но обо всем по порядку.

Консультация со стилистом, как я и писала, было чистой воды экспериментом. Я не надеялась получить "валшебный таблэтка" на все случае жизни. И слава Богу! Иначе бы жутко разочаровалась и запуталась бы еще больше.

Стилист Елена, надо признать, к делу подошла со всей серьезностью. Сначала она часа полтора расспрашивала меня по скайпу, что я? кто я? и зачем я? Она пыталась понять мой характер, стиль жизни, в каких ситуациях я бываю чаще, в каких реже и что-то там еще, на основе чего она будет выстраивать мой стиль. Мне было велено выслать много фотографий, что я и сделала, снабдив их заодно и ссылочкой на этот ЖЖ (для пущей ясности).
После чего мы распрощались на некоторое время, чтобы стилист подготовила презентацию.
Елена оказалась так любезна, что предложила мне сделать даже ревизию гардероба он-лайн. Для этого я должна была сфотографировать все содержимое моего шкафа на себе при натуральном освещении и выслать ей эти фотографии тоже.
Задачу эту, признаюсь, я выполнила лишь частично. Я даже не представляла, что у меня столько шмота, что я не смогу отфоткать это все добро за час. В итоге ушел не час, а день (точнее два раза по пол дня) и около 50% (как мне кажется) так и остались не отснятыми. У меня нет зеркала, там где есть окно и наоборот. Так что для фотографирования я позвала подружку (тоже, кстати, стилиста).
Она не могла просто фоткать, а тоже меня попутно консультировала и составляла луки. Подробно об этом я писала в этом посте.
Почему я сразу не попросила подругу помоч мне со стилем, а обратилась к стилисту, которого не знаю лично?
Во-первых, подруга не оказывает таких услуг, а работает больше на съемках, а во-вторых - эксперимент же ж! :)
Долго ли коротко ли, не прошло и пол года мы встретились снова с Еленой в скайпе.
В этот же момент она мне выслала презентацию на 140 страницах.




Последующие два (если не больше) часа мы обсуждали презентацию, так как у меня было очень много вопросов, а у Елены ответов и комментариев.




По окончании разговора по скайпу у меня мозг трещал по швам, и требовалось время, чтобы все это перевариать.







Переваривала я долго. И какого-то такойго инсайта  (типа"эврика!") и вдруг стало все понятно и по полочкам не происходило.
И, признаюсь, не произошло до сих пор. Тема оказалась более обширной, чем я думала. Одной консультацией тут похоже не отделаешься. В ощем, мир уже не станет прежним.
А еще если учесть, что консультация стилиста была до кучи к:
- ревизии гардероба с подругой-стилистом.
- девичника со стилистом по базовому гардеробу. А я же когда готовлю мероприятия с приглашенным экспертом погружаюсь всегда глубоко в тему, по-другому не умею.
- уже сделанному "на свой вкус" шоппингу. Распродажи начались раньше, чем мы смогли встретиться с Еленой в скайпе, и я не удержалась.

Таким образом, процесс модернизации внешнего вида запущен по всем фронтам. Так что теперь только вперед, только к красоте, элегантности и эффективному распределению шмото-бюджета :).

Самое полезное, что я вынесла из консультации со стилистом:

1. Пришло четкое понимание, что я хочу видеть у себя на голове в качестве стрижки, цвета волос и укладки. Осталось реализовать задуманное.
2. Цвет ожеды, аксессуаров - он должен нравится не сам по себе, а в сочетании со мной, особеннно с летсом. Как и в принципе и сама вещь. Это вроде бы звучит банально, но почему-то в примерочной самокритика работает как-то странно... Видимо, там просто освещение плохое ;)
3. Посадка вещей. У меня оказалось много хороших вещей, которые плохо сидят на моей фигуре, подчеркивая недостатки. Некоторые их них, я отдала на перешивку и стало намного лучше. От остальных решила избавится. Нет вещи, и это не вещь. К сожалению, я не всегда сама это чувствую и не вижу со стороны. Сейчас буду внимательнее.
4. Фактура тканей. Мне лучше выбирать мягкие, струящиеся, драпирующиеся, вместо жестких, структурных. На этом я тоже как-то не особо зациклевалась.
5. Крой. От того, как сделаны выточки и как пошита вещь зависит многое. Стала осознаннее воспринимать эту тоже, казалось бы, банальную, мысль. Теперь уже даже знаю, на какие варианта кроя вещей буду обращатьбольше внимания.
6. Летний трикотаж - в топку. Он выглядит по-тинейджерски и редко хорошо. Лучше топы из вискозы, хлопка, шелка, не "в облипон".
7. Высокая талия и вещи в заправку или полузаправку с напуском - хайли рекомендед. Это мне очень понравилось на картинках. Сама как-то раньше не обращала внимания и не делала так сама. А зря.
8. Детали, детали и микро нюансы! Белые металлы лучше, чем желтые, матовость лучше глянцевости, средняя по размеру сумочка лучше большой т.д. И никаких случайностей.

Вот некоторые из особенно понравившихся образов:




















И вообще, я осознала, что при выборе одежды в магазинах, руководствуюсь старыми привычками. Поэтому стиль мой застрял на каком-то уровне. В целом, неплохом. Но если подключить наблюдательность, придирчивость и применить хорошо забытые старые новые знания при походе по магазинам, то внешний вид обещает значительно улучшиться.

Что ж, посмотрим...

Про январский шоппиг и мои собственные стилевые искания в следующих постах (надеюсь).

гардероб, девчачье

Previous post Next post
Up