Субботник в уютненькой

Mar 23, 2015 14:25

Так было всегда. То пишу по 3 поста в день, то по три месяца ни строчки.
И так 8 (восемь!) лет.
Да, да, я и сама ужаснулась, заглянув недавно во вкладочку "Архив".
Мой жж начинает свое летоисчисление (хаха) с 2006 года.
Первая запись появилась 12 Декабря, так что в 2006 записи всего две. Особо не считается.
И длинной они как-будто для твитера (краткость была моим коньком. Когда-то).
Вообще-то я давно хотела попбродить по архивам своей уютненькой. Это идея появилась, когда в инстаграме гулял флэшмоб "покажи себя 5 лет назад", тогда я с легкостью нашла фото 5-ти летней давности через архив жж. Но вот прям погрузиться как-то даже не хватало смелости.
Для меня заглянуть в свои старые посты, а еще и читать их - это стремно. Казалось, что мне непременно будет стыдно за себя тогдашнюю, что буду о чем-то жалеть, разочаруюсь и вообще кильну к чертям весь жж ... Так все и не решалась. А вот на этих выходных было пару свободных часов и я таки засела в машину времени.
Вообще, я не любитель понастальгировать. Мне всегда кажется, что самое лучше если не сегодня, то завтра. А прошлое - это просто лесенка, по которой я ко всему пришла. Можно смело #ножкойэть и откинуть ее. Но нет...
Если все-же случается какой-то флэш-бэк, то меня это очень трогает, вспоминаеются истории, люди, отношения, запахи, звуки и ощущения. И я чаще всего люблю эти воспоминания и благодарна тому, что мое прошло было именно таким.
Просматривая свои записи до 2012 года чувствую неуверенность в себе. Пишу так, как-будто хочу угодить кому-то, понравится. Из-за этого сейчас это кажется плоским и бессмысленным. Гораздо интереснее становится читать начиная с 2012 года. Особенно удивили посты, в которых пишу о своих страхах, нестабильности ситуации в новой жизни, в новой стране. Но не ною при этом (надо же!). Сейчас читаю, а сама-то знаю, что в момент написания худшее то уже позади. Ведь когда совсем было сложно, то не то, что писать, и говорить об этом не могла. Да и, признаться, старалась сильно и не думать. Лучше делать что-то, копошиться - тогда вроде и не страшно, и все ок.

Если вернуться к статистике...
В 2007 году записей было - 21
в 2008 - 18, но только с октября по декабрь, до этого ноль )
в 2009 - 18, блог начинает выглядеть приятнее, потому, что я научилась вставлять картинки не сразу в жж, а через фликер. Теперь они нужного размера. Но это долго. Но в то время я не искала легких путей ни по какому поводу :)
в 2010 я сделала 27 записей. Могло бы быть и больше, т.к. в Лондоне я расписалась - было интересно описывать свои наблюдения и приключения. Тогда я стала получать комплименты по поводу того, что мои записи интересно читать. И в этот момент мне предлагают вести колонку в он-лайн журнале. Писать я должна была все то же самое, но теперь мои посты переводили на белорусский язык, корректировали ошибки и их читало больше людей, а мне немножечко за это платили. Все круто, но на жж в этот момент я забиваю. Иногда даю ссылку или делаю репост. Но сейчас эти посты исчезли, так как тот журнал переехал на новый сайт и все что было до, просто исчезло. И не жалко, потому что статьи для журнала, конечно, не были на столько личными и "свободными", как для блога. Меня в них почти нет, а значит и ценности не так много.
в 2011 - записей было всего 19.
в 2012 (внезапно!) - 82. Я, оказывается, была блогером!
в 2013 - 62 поста
в 2014 - 37.

Самое интересное из моей виртуальной прогулки в прошлое - это то, что все эти записи до одной до сих пор существуют, так же как и жив ЖЖ, их  легко найти просто перемещаясь по календарям этих долгих лет. Какая еще соц. сеть может похвастаться таким? Попутно, я поудаляла какие-то совсем незначительные посты и те, в которых пропали картинки и видео, а также расставила тэги. Чтобы самой было проще ориентироваться.
Чтобы два раза не вставать уже совсем "прибрать свою планету", поменяла дизайн, юзерпик и обновила верхний пост.
Такой вот получился субботник в уютной жэжэшечке.

Придется теперь снова писать, что зря старалась что-ли :))

В связи с этим у меня парочка поросов:
1) есть ли тут кто живой?
2) сколько лет вашей жежешечки?
3) читаете ли старые записи?
4) если ли такие фрики как я, кто считает сколько постов написали?

для себя, прожызнь

Previous post Next post
Up