Аля Бутерброды

Sep 23, 2007 18:54


"Поляна"

Состав:

перец сладкий 2шт.

сливочное масло 20гр.

зернистый хлеб 4 ломтика

черный перец молотый

соль по вкусу

Способ приготовления:

Слегка подсушеные ломтики зернистого хлеба намазать сливочным маслом, посолить; разделить 2 сладких перца на 4 равые дольки, каждая долька на 1 ломтик хлеба; мясистую сторону перцев поперчить черным молотым перцем, гладкой стороной положить на хлеб.

"Острый поцелуй"

Состав:

черный хлеб 4 ломтика

ветчина 100гр.

листья свеклы 4шт.

горчица 30гр.

вареная морковь 1 ш.

Способ приготовления:

Вареную морковь нарезать тонкими ломтиками вдоль нее, нарезать ветчину; нанести горчицу на хлеб, накрыть ломтики листом свеклы, выложить на него нарезаную морковь, сверху положить кусок ветчины.

"Горчица"

Состав:

белый хлеб(лучше длинный тонкий батон) 80г

шпроты 2 конс.банки

майонез 100г

сыр 100г

чеснок 3 зуб.

Способ приготовления:

На мелкой терке натереть сыр, зубочки чеснока, все это перемешать, добавить майонез и размешать до густой массы; нарезать хлеб толстыми ломтиками, подержать каждый ломтик в тостере около 20 секунд, охладить; намазать каждый ломтик полученной густой массой, выложить на нее по 2 рыбки.

"Мухомор"
Состав:

батон белого хлеба 1шт.

сосус Тар-тар(майонез с мариноваными огурчиками) 100г.

сыр 100г.

помидор 2шт.

петрушка 1 пуч.

Способ приготовления:

Нарезать хлеб тонкими лимтиками, также разезать колечками помидоры, небольшими ломтиками сыр; намазать каждый ломтик хлеба соусом, сверху положить веточку петрушки, выложить 2 дольки помидора, накрыть ломтиком сыра. Полученный бутерброд поместить в микроволновую печь на 40 секунд.

P.S.: названия рецептов принадлежат автору; каждый из рецептов прошел личный отбор и содержит в себе фантазию автора :)
Всем приятного аппетита!

кухня, учимся готовить

Previous post Next post
Up