Turron de Alicante

Nov 29, 2009 16:33

Вот уже три года прошло с тех пор, как мы были в Испании, а я всё так же с удовольствием ее вспоминаю! Испания - это моя самая большая любовь! (после Юрки, конечно ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 35

sichan November 29 2009, 14:10:13 UTC
юля, ну какая вы змея!
я ж не засну теперь.
:)))

Reply

live_cat November 29 2009, 14:15:52 UTC
Дарина, я три года мучалась! Степень моего теперешнего удовлетворения просто не описать! :))

Reply

sichan November 29 2009, 14:17:44 UTC
а, то есть вы, стал быть, любезно предлагаете мне мучится 3 года?

вот щаз как наемся вашего прекрасного мыла, и умру, пуская пузыри! :))))

Reply

live_cat November 29 2009, 14:22:06 UTC
не, я любезно предлагаю всем ехать в Испанию, там столько всего ещё вкусного и интересного! :)
а мыло всё же лучше исключительно как наружное средство употреблять, - и человечество не осиротится, и себе приятней! :))

Reply


yustysya November 29 2009, 14:24:35 UTC
Казинаки по-испански! :) Тянется туррон, к зубам тоже липнет? А за счет чего такой светлый получается? А орехи целые?
Обалдеть какие десерты у тебя удаются! Талантище!

Reply

live_cat November 29 2009, 14:51:54 UTC
не, не тянется, хрумкает :)) к зубам не липнет. храню в холодильнике, а то при комнатной температуре липкость поверхностная увеличивается. светлый цвет за счет белка. орехи - да, целые.
пасиб, Юлька. :))
мне в сам деле очень туррон нравится. как я раньше без него жила, прям не знаю! :))

Reply


brunkva November 29 2009, 16:44:48 UTC
А скажи-ка мне, Юля, как ты думаешь, если сделать этот чудо-турон в малюсеньких силиконовых формачках, типа для льда или мини-мылка, или для массажных плиток и пралине? Для красивости. Что думаешь? Орешки, наример, немного измельчить, не сильно, а так, крупненько.
Я уже горю идеей! На неделе вряд ли сделаю, а вот в выходные очень даже может быть :)

Reply

live_cat November 29 2009, 17:18:48 UTC
Люда, он ооочень липкий, если делать в формочках без бумаги, - прилипнет, - не отдерешь. От бумаги чтоб его оторвать, ее водой смочить пришлось.
если формочки бумагой прокладывать, то получится что-то вроде шариков -конфет, но идеально по форме сидеть не будет.
измельчить конечно можно. в след раз попробую с разными орехами и разной степенью крупности

Reply

brunkva November 29 2009, 17:21:49 UTC
Ну вот, а мне так хотелось звездочек наделать. Может, смазать чем?

Reply

live_cat November 29 2009, 17:23:44 UTC
кроме масла не знаю чем можно :))
как бы вкус масло не испортило.. но ваще можно попробовать. но на свой страх и риск..

Reply


brunkva November 29 2009, 17:27:07 UTC
Были б у меня орехи, я бы прям сечас попробовала.

Reply

live_cat November 29 2009, 17:28:57 UTC
:))

Reply


trulialyhska November 29 2009, 18:19:47 UTC
Вкусно:)))Буду делать,ты для меня как пинок:))

Reply

live_cat November 29 2009, 18:40:43 UTC
очень нежный, деликатный такой пинок!.. :)))

Reply


Leave a comment

Up