Кокосовые трюфели на белом шоколаде
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/domashnie_konfety_tryufeli-24.jpg)
Эти трюфели чем-то напоминают конфеты Raffaello. У них нежный вкус, который отлично дополняется фисташками и лимонным ароматом.
Ингредиенты на 14 конфет весом около 18 г:
150 г белого шоколада
35 г сливочного масла комнатной температуры
30 мл сливок 33%
2-3 ст.л. измельченных фисташек
цедра 1 лимона
кокосовая стружка для обсыпки
Шоколад, масло и сливки соединяем.
Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока шоколад не растопится.
Добавляем измельченные фисташки, цедру лимона и хорошо перемешиваем.
Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Достаем, скатываем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.
Убираем в холодильник минут на 30.
Хрустящие трюфели
Трюфели с насыщенным шоколадным вкусом, в начинку которых входят вафли. Сверху покрыты шоколадной глазурью с измельченным фундуком.
Ингредиенты на 8 конфет весом около 18 г:
100 г темного шоколада
50 мл сливок 33%
15 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. вафельной крошки
100 г темного или молочного шоколада для глазури
15 мл растительного масла
30 г измельченного фундука
Соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до того момента, пока не растопится шоколад.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем вафельную крошку. Снова перемешиваем.
Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.
Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму.
В каждую конфету втыкаем шпажку.
Шоколад топим, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем измельченный фундук и снова перемешиваем. Фундук предварительно нужно обжарить и очистить.
Каждую конфету окунаем в глазурь и оставляем застывать.
Извлекаем шпажки и убираем конфеты в холодильник примерно на 30 минут.