Закон сохранения вещества

Oct 02, 2013 16:47


После того, как выяснилось, что шоколад, особенно черный, - это салат, у меня осталась всего одна сладкая слабость - мороженое. Но и тут в прекрасной стране Авсралии существует множество более здоровых эквивалентов с пониженным содержанием жира и сахара, которые с легкостью могут вписаться в здоровый рацион. Но они приедаются.

Другая альтернатива - ( Read more... )

food, via ljapp, diet

Leave a comment

sweet_aksenia October 2 2013, 06:57:50 UTC
у нас такого нет, если честно. я не процеживаю, мне лень))
процесс готовки выглядит так:
- чашка постоянно в морозилке,
- продукты для мороженого держу в нулевой зоне.
Опытным путем дошла до того, что мороженое получаеться воздушнее, если добавить в чашку сначала взбитые до пиков белки (яйца мою с мылом и ошпариваю кипятком), а потом вылить в мороженницу то, что буду морозить)
Я иногда для белковости взбиваю творог с йогуртом/ряженкой, но у нас творог крупинками и не жидкий. Домашний творог делаю - он жидкий, туда не добавляю ничего. Консистенция для заморозки самая удачная - если "Смесь" похожа на очень жирную сметану, тогда заморозится хорошо и без комочков льда, пристанет к стенкам не сильно.
Иногда добавляю пюрешки детские, без сахара. Если хочу с ягодами-фруктами, то взбиваю их вместе с йогуртом/творогом, желательно помельче - а то крупный кусок может прилипнуть к стенке и застопорить венчики. Если надо крупных кусков фруктов - лучше отдельно их охладить и добавить уже позже.
Самые необычные вкусовые сочетание - кофе (какао)+чили, ароматизатор медовый+паприка.

Reply

live4dive October 2 2013, 07:23:23 UTC
я последнее время просто смешиваю йогурт с sugar free drinking chocolate (http://www.vitarium.com.au/product/premium-mocha/). Самое то на моем безуглеводье)
Кофейный - the best

Reply

sweet_aksenia October 2 2013, 07:37:12 UTC
какая шикарнаявещь)) у нас нет такого)

Reply


Leave a comment

Up