После того, как выяснилось, что шоколад, особенно черный, - это салат, у меня осталась всего одна сладкая слабость - мороженое. Но и тут в прекрасной стране Авсралии существует множество более здоровых эквивалентов с пониженным содержанием жира и сахара, которые с легкостью могут вписаться в здоровый рацион. Но они приедаются.
Другая альтернатива -
(
Read more... )
процесс готовки выглядит так:
- чашка постоянно в морозилке,
- продукты для мороженого держу в нулевой зоне.
Опытным путем дошла до того, что мороженое получаеться воздушнее, если добавить в чашку сначала взбитые до пиков белки (яйца мою с мылом и ошпариваю кипятком), а потом вылить в мороженницу то, что буду морозить)
Я иногда для белковости взбиваю творог с йогуртом/ряженкой, но у нас творог крупинками и не жидкий. Домашний творог делаю - он жидкий, туда не добавляю ничего. Консистенция для заморозки самая удачная - если "Смесь" похожа на очень жирную сметану, тогда заморозится хорошо и без комочков льда, пристанет к стенкам не сильно.
Иногда добавляю пюрешки детские, без сахара. Если хочу с ягодами-фруктами, то взбиваю их вместе с йогуртом/творогом, желательно помельче - а то крупный кусок может прилипнуть к стенке и застопорить венчики. Если надо крупных кусков фруктов - лучше отдельно их охладить и добавить уже позже.
Самые необычные вкусовые сочетание - кофе (какао)+чили, ароматизатор медовый+паприка.
Reply
Кофейный - the best
Reply
Reply
Leave a comment