Мятные шоколадные конфеты с алкогольной начинкой

Dec 09, 2022 20:48


Как правило, алкоголь добавляется мизерное количество.
И добавляется он, чтобы подчеркнуть, усилить вкус, и без алко конфета уже будет совершенно другая.


Ингредиенты
180 шоколада белого
40 г какао масла
40 г сливочного масла
80 г сливок
1/2 ч.л мятной пасты
15 г тримолина
10 г егермейстера
Мятная паста:
30 г мяты
10 г инвертного сиропа
10 г сахара

1. Сливки соединить с тримолином и мятной пастой и подогреть до 85 градусов, вылить на шоколад, подождать минутку, пробить блендером, создавая эмульсию. Растопить какао масло, вылить к шоколаду, пробить. Добавить сливочное масло, затем егермейстер, еще раз пробить, накрыть ганаш пленкой в контакт и оставить стабилизироваться при температуре не выше 18 гр на 12 часов.
2. После скатать трюфели и покрыть шоколадом. Для покрытия уйдет ~150-200 г шоколада, я его не взвешиваю, как уже и говорила. Ну а про темперирование вы уже все знаете. Шоколад для покрытия, конечно, нужно темперировать и только после покрыть трюфели. Хранить такие трюфели можно при комнатной температуре. Но можно и убрать в холодильник, тогда текстура изменится, поскольку ганаш застынет
3. Мятная паста: Просто все взбить в блендере, хранить в холодильнике.

кулинария

Previous post Next post
Up