Одно хуо-гуо

Oct 18, 2024 15:54

Близился вечер, и все отправились поужинать горячим котлом, он же китайский самовар, он же хуо-гуо (хуо - огонь, гуо - котел).



2. Сели за столик на веранде ресторана. В центре конфорка, на которую поставят котел с бульоном.



3. Вот такой.



4. Вокруг ингредиенты, которые посетители сами сбрасывают в котел. Шашлычки на палочках тоже будут варить в котле, ниже увидите.



5.


6. И какие-то соусы (желтое).



7. Тоже соус.



8. Общий вид стола.



9. Это желтое (длинными пластинками) сделано из фасоли, называется доу пи (豆皮 dòu pí). Ну это как тофу, которое тут не тофу, а доу фу (豆腐 dòu fu), только доу пи. Надеюсь, все всё поняли.



10. А вот они, шашлычки, спустили вариться.



11. Котел общий, из него все палочками что-то вытаскивают.



12. Вид ресторана напоследок.



4 октября 2024
провинция Сычуань, город Чэнду

еда

Previous post Next post
Up