В результате, вверх поползли только Лисичка, тетя и я. А родители остались в чайной.
Мы поднялись по разным замысловатым ступенькам, где-то крутым, где-то пологим, на некую высоту и вышли в достаточно пошарпанное место с буддами (но еще не теми, которых много в ряд, те впереди). В центре будда отвечающий за смех и хорошее настроение. Вокруг него будды поменьше.
Мы порадовались и отправились еще выше. Кроме ступенек шли по извилистым пешеходным дорогам все вверх и вверх. Некоторые там сидели и даже лежали, отдыхали, явно не альпинисты, как и мы.
Поднялись до места, где осенью принято любоваться золотым пейзажем пожелтевших деревьев гинкго. Но мы опоздали! листья уже опали... Надо было чуть раньше приезжать.
Примерно так было бы, если бы вовремя попасть туда (картинка из интернета):
На фото народ пришедший за нами, кто-то в позе вниз головой отдыхает.
Тут же стоит местная достопримечательность - тысячелетнее дерево гинкго, черное - в него попала молния и оно сгорело. Земля устлана желтыми листьями живых гинкго вокруг него.
А за деревом очередная лестница вверх и наконец-то! Немного потрепанный, но вход!...
Внутри двор. К этому моменту мы были настолько уставшие, что даже его не обследовали... В нем осталось много загадок.
Мы сразу пошли направо - к храму с барабанами, которые надо крутить по часовой стрелке, по ней же и двигаясь вокруг здания. Это способ буддистской молитвы. Покрутили и опять на подъем... Храм остается внизу.
Интересно, когда оказываешься наравне с какой-нибудь крышей, в горах такое случается часто. Но нам еще выше.
Прибыли! Это вход в то самое место. Что стоит в центре, не скажу, а на стене справа висят таблички с именами тех, кто жертвовал средства на создание каждой из фигур, которые мы скоро увидим. А лестница, которая видна, будет играть ключевую роль в повествовании.
Продолжение >>>