Зимнее варенье с душистой геранью или мятой

Feb 27, 2023 12:04


Вареньевая фея провела ревизию в морозилке - нашла садовую клюкву, в оптовом магазине рядом с домом купила замороженную клубнику и ежевику. В корзине овощной отыскала прекрасный красный лук. И решила разгуляться (это конечно не про нашу кухню, на ней не разгуляешься), а про вареньевые просторы.



Ежевичный силт с мятой



В этой истории переплелись Таганрог, станица Вешенская, и Раневская, и Шолохов (тот самый Нобелевский лауреат).

Силт - это варенье, которое готовят в Швеции.
Ягоды варят в собственном соку, а потом уже добавляют сахар и варят еще минут 15-20. На 1 кг ягоды нужно 700 грамм сахара, щипотку лимонной кислоты и немного мяты.                                                                                             Мята может быть любой. Так же для духов именно ежевике подойдет душистая герань.



Ежевика, бабушкин таз, немного лимонки, 600-700 гр сахара и 1,5 часа вашего терпения

Ежевика, бабушкин таз, немного лимонки, 600-700 гр сахара и 1,5 часа вашего терпения

Когда мы в Таганроге готовились к фестивалю “Зонтичное утро” , посвященному Фаине Раневской, то выбрали образ Фрекен Бок, которая говорила голосом великой актрисы. А поскольку Бок шведка, то и варенье варили шведское. Людмила Скрынникова, помнишь такое?

Ежевика в проекте Литературное варенье появилась из рецептов семьи Шолоховых. Спасибо тем, кто сохранил эти кулинарные тетрадки, кто вспомнил и собрал интереснейшие семейные истории.

А уж мы в Вешенской на фестивале "Кружилинские толоки" постарались и сварили нереально вкусное варенье. А аромат какой был!
Да и как не быть, когда к ежевике добавили веточку душистой герани.
И теперь обязательно приедем ещё раз в гости к Вам Валерия Шолохова, потому как не находим мы  в Воронеже такой душистой герани.



Финальная часть На завтрак утренние сырники со свежим силтом Попробуйте сами

Финальная часть На завтрак утренние сырники со свежим силтом Попробуйте сами. Повторяем технологичекую карту:

Силт - это варенье, которое готовят в Швеции.
Ягоды варят в собственном соку, а потом уже добавляют сахар и варят еще минут 15-20.

Ну а во «время великих карантинов» мы просто решили все объединить и сварили силт из ежевики. А вместо герани добавили мяты, которая растет на подоконнике. Мята не подвела!
Дала изумительное послевкусие - свежее и изысканное.
Друзья, оставайтесь здоровыми. До встречи.

зимние варенья, ежевика, приправы, быстрое варенье, русское чаепитие, Таганрог, духи для варенья, варенья с мятой, силт, рецепты варенья, еда, история, рецепты Шолоховых, как у мамы

Previous post Next post
Up