Все получилось как всегда вдруг и не так, как мы планировали. Хотя именно так бывает каждый год. В ноябре, завершая один сезон, мы точно знаем, как будет построен новый год проекта. Точнее сказать, нам кажется, что всё учтено. Персоны, главные герои будущей экспедиции выбраны, материалы подобраны, осталось проложить маршрут и уточнить логистику наших путешествий. Но приходит январь и всё перестраивается, перекраивается по-иному, потому что возникают новые факты, фактура, меняются контактные лица, да мало ли чего происходит в жизни.
Вот в нынешнем году, наметив основную тему Главной Экспедиции - «Речка моего детства», мы задумывали открыть VIII сезон проекта работой над тизерами к серии одноименных рассказов Василия Пескова о речке Усманке.
Click to view
Мы даже постарались привлечь внимание к своим социальным сетям, призывая читателей следить и ждать открытия нового сезона, сигналом которому послужат публикации подкастов с рассказами Василия Пескова «Речка моего детства» и «Золотая рыбка»
Прекрасные девушки Катя, Ира и их подружки на первой Теплой встрече. Начинаем варить варенье.
Но прекрасные девушки Екатерина Сирота и Ирина Петрова увлекли, привлекли нас в проект «Теплые встречи», а мы с удовольствием согласились принять участие в хорошем деле.
Дело в том, что Катя и Ира придумали программу помощи людям с онкологическим диагнозом. Они сами прошли курсы лечения и знают, как улучшить качество жизни этих людей с помощью психологических групповых тренингов, арт-терапии и да и просто дружеского общения.
Катя Сирота и Ирина Петрова привлекли нас к проекту «Теплые встречи», а мы с удовольствием. Дело хорошее.
Девушки написали программу и объявили сбор средств на платформе planeta. ru
Мы с удовольствием согласились поддержать хорошее дело вареньем в качестве вознаграждения за помощь проекту, но при единственном условии, что варенье это мы должны сварить вместе.
Варенье неспешно варилось, гости беседовали, вкусно кушали и загадывали желания. Теплые встречи.
И у нас получилось! 31 марта вместе с очаровательными, жизнерадостными девушками организовали мы чайную встречу, на которой варили варенье «Воспоминание о лете». То самое, которое было придумано для закрытия фестиваля «Пушкинleto». Варенье, для которого собираются все летние ягоды, к ним добавляются, мята, корица, душистый перец, словом, к чему душа лежит.
Дорогие наши новые друзья, спасибо вам за общение и теплую встречу. Надеемся увидеться с вами ещё не раз. У нас еще так много тем и рецептов!
Надеемся увидеться с вами ещё не раз. У нас еще так много тем и рецептов! Теплые встречи!
Для тех, читателей кто пожелает поддержать проект, публикуем ссылку на сбор средств на Теплые встречи:
https://planeta.ru/campaigns/warm_meetings Рецепт варенья «Прощание с летом»: для ягодно-вареньевого ассорти берем: клубнику, крыжовник, вишню, смородину, малину (можно даже не цельную, а крошку), сливу (она очень хорошо желируется и сочетается с многими специями). Для терпкости можно добавить немножко ягод черноплодной рябины.
Чтобы варенье было красивым, черноплодку в течение 3-5 минут пробланшировать (тогда ягоды хорошо пропитаются сиропом), крыжовник наколем в нескольких местах, из вишни и сливы удалим косточки.
На 1 кг ягод берем 900 гр сахара. Клубнику, вишню, смородину и малину засыпаем частью сахара и оставляем на несколько часов, чтобы сок дали. Затем варим минут 5. Отставляем на некоторое время.
Черноплодку и сливу заливаем горячим сиропом, доводим до кипения, варим 7-10 минут на медленном огне, а потом остужаем. Снова доводим до кипения и варим минут 10. Остужаем. Когда будем варить в третий раз, то смешаем в тазу все ягоды, добавим специй - корицы, гвоздики, душистого перца или мяты и базилика. Доводим до кипения и на небольшом огне варим минут 15. Потом остужаем и раскладываем по баночкам.
Можно из ягодного ассорти приготовить изумительный соус, но это тема для другой публикации.