Leave a comment

snape_zelyevar July 23 2022, 12:58:23 UTC
Копорский чай тогда пили... Ферментизированный Иван-Чай!

Reply

gelena_s July 24 2022, 06:57:42 UTC
Вот сколько разных сортов не пробовала- ну ни вкуса , ни запаха. Все таки это миф больше про его пользу. Липовый и смородиновый, да и ферментированный малиновый и земляничный лист в разы ароматнее и полезнее. А копорский- это был способ безвкусным и невредным способом разбодяжить дорогой китайский и больше наварить. Так еще и были « еврейские оливки», когда зеленый кизил мариновали и втюхивали как оливки.

Reply

litvarenie July 24 2022, 11:59:54 UTC
Спасибо, мы рассказываем про традиции Касимовского чаепития, только то что узнали во время поездки. Работу эту помогал нам проделывать Касимовский музей и местные краеведы.

Reply

snape_zelyevar August 26 2022, 03:36:27 UTC
Какой именно Вы или Копорский чай? На Озоне очень хорош... Аромат меда, и трав... А ещё лучше просто сделать самому.. Ничего сложного... И тогда он заиграет теми красками, которые Вы в него вложите - от липового цвета до душицы и зверобоя!

Reply

gelena_s August 26 2022, 07:37:58 UTC
Так делала, и в детстве, начитавшись книги» Лесные робинзоны» и потом уже с детьми. Никак. И в дорогих магазтнах пробовала- совершенно безвкусный. Той же липе и малине проигрывает во всем.

Reply

wick_on_gunpowd July 25 2022, 11:25:39 UTC
Кипрей. Дерьмо дерьмом. Бодяжили нормальный индийский им.

Reply

litvarenie July 25 2022, 14:40:40 UTC
Простите, вы наверное не читали текст))) в нем нет упоминания копоркского чая.

Reply


Leave a comment

Up