Неделю назад посетила Краснодар. Переместилась из нескончаемой зимы в теплую весну с зеленой травой на газонах и тюльпанами. Мое весеннее настроение продолжается ярким и солнечным рецептом: пирожки с персиками.
Для теста нам понадобится:
200 г муки,
1 столовая ложка сахарной пудры,
3 яйца,
6 столовых ложек растопленного сливочного масла,
пару столовых ложек белого вина,
щепотка соли,
еще немного муки.
Для начинки:
100 г риса,
350 мл молока,
3 столовых ложки сахара,
абрикосовый или персиковый конфитюр (мармелад),
половинки консервированных персиков.
Еще:
формочки для выпекания.
Для начинки сварите рис в молоке (лучше на водяной бане, чтобы не пригорел). Сахар к рису добавляйте в конце варки, незадолго до его готовности.
Пока рис варится отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахарной пудрой.
В ёмкости смешайте растертые с пудрой желтки, муку, щепотку соли, растопленное сливочное масло, пару столовых ложек белого вина. Всё хорошо размешайте.
Отдельно взбейте яичные белки до пенообразного состояния.
Добавьте взбитые белки к получившейся смеси. Прибавьте еще немного муки для густоты (чтобы смесь не прилипала к рукам). Замесите тесто.
Выложите формочки тестом. Наполните их сваренным рисом.
Выпекайте пирожки 15 минут при температуре 170 градусов С. После выпекания выньте пирожки из формочек и покройте их конфитюром.
Поверх каждого пирожка положите половинку персика и полейте сверху конфитюром. Готово!
Приятного аппетита!