Этот рецепт сначала заинтересовал меня из-за сыра (я очень его люблю). Пока не приготовила, то подумать не могла, что, казалось бы, обычные "пирожки" будут выглядеть как пирожные. Вот так: обманчивое название и заманчивый вид... и сырный аромат по всему дому!
Для пирожков нам понадобится:
250 г слоеного теста,
1 столовая ложка муки,
4 столовых ложки тертого сыра (на Ваш вкус),
1 стакан питьевых сливок,
60 г сливочного масла,
4 яичных белка,
соль, сахар и мускатных орех по вкусу.
А также:
формочки для кексов,
любую крупу или шарики для выпечки.
Смажьте формочки сливочным маслом, раскатайте слоеное тесто и выложите им формочки. Проколите тесто на дне формы вилкой. Наполните крупой или специальными шариками для выпечки. Выпекайте при температуре 170 градусов С до легкого подрумянивания (но не до полной готовности). После высыпьте крупу или шарики.
Пока выпекается тесто, смешайте муку, тертый сыр и сливки. В эту смесь добавьте щепотку соли, сахара и мускатный орех по вкусу.
Размешайте немного и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Поставьте смесь на медленный огонь. Помешивая, дождитесь пока сливочное масло распустится. Снимите с огня и оставьте смесь немного остыть.
В другой ёмкости взбейте яичные белки до пенообразного состояния.
Добавьте взбитые белки к остывшей сырной смеси, всё аккуратно размешайте.
Разлейте смесь по заготовкам из слоеного теста. И выпекайте до полной готовности, примерно 15 минут при температуре 170 градусов С.
Нежный сливочный вкус начинки в сочетании с хрустящей слоеной корочкой дарит желание съесть еще кусочек.
Можно создать свой вкус, используя сыр разных сортов - оттенок вкуса будет другой. В общем, это блюдо с бесконечными его вариантами, несмотря на незамысловатое название и простоту приготовления.
Наслаждайтесь!
P.S. Готовьте и наслаждайтесь, но не переедайте:
советы психолога.