Jul 25, 2007 14:32
Добрый день, дорогие друзья. Лично я обожаю остренькое, поэтому везде и всюду стараюсь класть чили перчик. Вот и сегодня предлагаю вам попробовать острый и густой Чили-суп.
Итак список продуктов:
1. 400гр говяжьего и 300гр свиного фарша
2. Банка консервированных помидоров
3. 1 красная паприка
4. 1-2 красных свежих Чили перца
5. 2-3 луковицы (идеал - белый лук, потом красный и от беды - стандартный желтый)
6. 5-6 долек чеснока
7. 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли (без приправ - на банке в списке ингредиентов должно быть только фасоль, соль, вода).
8. около 400мл говяжьего бульона. Можно из кубика.
9. 2-3 столовые ложки томатной пасты (самой обыкновенной)
10. По 1 чайной ложке приправы ТАКО и кумина (зира)
11. По вкусу - мелко тертый сыр из твердых сортов.
12. Ложка пасты из чили перца
Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.
Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Помироры размельчаем в блендере.
Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс - если вы не любите острое - можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее - не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки. Овощи измельчаем в блендере на мелкие кусочки, но не до однообразной массы.
Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш ТАКО и кумином.
Фарш смешиваем с овощами и помидорами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем томатную пасту, пасту-чили и бульон.
Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума - главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.
Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.
Все, суп готов.
Теперь коротко о том, как его употреблять.
В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
Приятного аппетита..
Рецепты