Острый густой чили-суп

Jul 25, 2007 14:32


Добрый день, дорогие друзья. Лично я обожаю остренькое, поэтому везде и всюду стараюсь класть чили перчик. Вот и сегодня предлагаю вам попробовать острый и густой Чили-суп.

Итак список продуктов:

1. 400гр говяжьего и 300гр свиного фарша

2. Банка консервированных помидоров

3. 1 красная паприка

4. 1-2 красных свежих Чили перца

5. 2-3 луковицы (идеал - белый лук, потом красный и от беды - стандартный желтый)

6. 5-6 долек чеснока

7. 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли (без приправ - на банке в списке ингредиентов должно быть только фасоль, соль, вода).

8. около 400мл говяжьего бульона. Можно из кубика.

9. 2-3 столовые ложки томатной пасты (самой обыкновенной)

10. По 1 чайной ложке приправы ТАКО и кумина (зира)

11. По вкусу - мелко тертый сыр из твердых сортов.

12. Ложка пасты из чили перца

Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.

Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Помироры размельчаем в блендере.

Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс - если вы не любите острое - можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее - не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки. Овощи измельчаем в блендере на мелкие кусочки, но не до однообразной массы.

Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш ТАКО и кумином.

Фарш смешиваем с овощами и помидорами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем томатную пасту, пасту-чили и бульон.

Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума - главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.

Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.

Все, суп готов.

Теперь коротко о том, как его употреблять.

В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.

Приятного аппетита..

Рецепты

Previous post Next post
Up