Предшкольные бега. Подготовишка

Aug 26, 2015 14:09

У меня тут школьные метания по поводу Левы.
Пока решили с мужем, что Лева пойдет на подготовишку, а потом в первый класс, а там посмотрим, если совсем не впишется, то будем думать, как жить дальше.
Как правильно выбрать школу я не знаю. "Крутые" школы меня пугают объемом требований и нацеленностью на внешнюю показуху.
Обычные школы тоже не идеальны, как все понимают... Плюс Левка у меня еще такой, слегка нестандартный.
Он уже заранее говорит, "что я там в этой вашей школе забыл".

Изначально договорились с мужем, что никуда возить не будем, хотя есть школы, далеко, где Левка должен прижиться.
Это, например Интеллектуал на Кременчугской и Ковчег 21век в Красногорске. Ковчег - это вообще мечта. Но 40 тысяч в месяц оплаты слегка мечту портит.
Интеллектуал тоже шикарен, одна из старейших школ Москвы, входит в 20тку лучших, минусы - ехать до нее час на автобусе или хз сколько на машине, потому что ехать по очень загруженной Рублевке-Аминьевке. Папа сказал "нет, исключено".

Дальше остались школы района.
У нас две школы "по прописке" и всякие тут кругом разные еще есть в шаговой доступности.
Одна "по прописке" - самая крутая районная гимназия. Много требуют, учителя, судя по отзывам мам на площадках, работают на показуху, на детей часто орут. Зато - престиж и хорошее оснащение школы на деньги родителей. Я подумала и отказалась от этого варианта. Ну и подготовишки у них нет.

Вторая школа по прописке - обычная, тихая-мирная, никаких "уклонов" особых не обнаружено. Отзывы ровные, программы в началке адекватные более-менее. Есть всякие интересные кружки типа лего-конструирования, японского языка (сотрудничают с Международной ассоциацией изучения японского языка и культуры, я сама в этой ассоциации училась :)).
Есть подготовишка, решили вроде как идти туда. Сходила я в школу, меня послали аж в ОСИП записываться (ага, теперь я знаю, что такое ОСИП :)). Пришлось съездить...
Потом мне позвонили - говорят, мы вас зачисляем. С вас.... и дальше список из 100500 документов включая полную карту как для садика! И все это к 1 сентября. Я в шоке, какая такая карта?! Мы же не в сад идем, а на платные курсы? Нет, говорят мне, это не курсы, это Группа кратковременного пребывания на базе сада! И зачислили мы вас в садик! О, боже.

Карту сделать никак не успеваем до отпуска да и нафиг она нам сдалась, эта карта...

Я в расстроенных чувствах, внезапно вспоминаю, что у нас тут все кому не лень хватят какую-то "школу за поликлиникой". Лезу в интернет, нахожу - школа с углубленным изучением английского языка.
Звоню - подготовишка есть, приходите, приносите заявление.
Карта нужна? спрашиваю. - Какая такая карта? Это же платные услуги! - завуч сильно удивилась. Ну отлично, я распечатываю договор, бегу в школу.
Все отдала, завуч все запислала, документы приняла, сказала, приходите теперь на собрание.

Про саму школу, что нарыла в интернете:
школа с углубленным изучением английского языка ГБОУ СОШ 1371, английский со второго класса, с 9ого класса три профильных класса: языковой, биолого-химический (по отзывам очень сильный, школа сотрудничает с 1 и 2 Медом) и физ-мат (школа сотрудничает с Бауманкой, МЭСИ, МАТИ и МАИ). Хорошая внешкольная деятельность и очень прогрессивный директор молодой, мужчина :)
Школа является участницей Проекта Ассоциированных Школ (ПАШ) UNESCO.

Про подготовишку: расписание выдали такое вот см. картинку. Меня поразило наличие Лего и музыки.


Про началку: две программы набирают, Школа России и Школа 21век (ака Петерсон).
Мне по адекватности и негеморройности нравится Школа России, но Петерсоновская математика тоже вполне вменяемая, тем более я уже знаю, "с чем ее едят".

Вот. С октября пойдем...

школа

Previous post Next post
Up