Каши.

Jul 08, 2013 23:18

Когда я была маленькой, в нашем доме всегда была каша, самая разная: и овсянная, и пшенная, и кукурузная, и какой только не было. Потом я выросла, и каши сошли на нет, когда мы стали жить вместе с мужем, на завтрак овсянка (по-шотландски, конечно) Рис и гречка - не относятся к кашам у нас в семье, это гарнир, как картошка. Чтобы каша была рисовая ( Read more... )

Leave a comment

ikanatto July 9 2013, 07:46:13 UTC
У нас дома варилось только самое обычное - манная каша, гречневая каша, рисовая каша. Никаких других круп просто не покупали. Родительские привычки - дело такое... ;-)
Когда выросла, стала овсянку покупать. Здесь, в Японии, овсянку, перловку можно купить (barley которая), но она в виде каши с молоком Ёсиаки как-то не очнь пошла (резина, говорит), а в качестве гарнира он рис предпочитает.
А в прошлом году мне подруга разних круп привезла. И тут я поняла, что мнооого потеряла. :))) Впервые попробовала кукурузную кашу - очень и очень вусно, я даже как десерт ее воспринимаю. Пшеничная вместо манки намного полезнее. Но гланое открытие - ячневая каша. Это тот же ячмень, что и перловка, но не шлифованый, а дробленый. Поэтому клетчатки в ячневой крупе больше. И полезностей всяких больше, чем в любых других кашах. А калорийности меньше, чем, опять же, в любых других. Короче, универсально-идеальная каша прямо. И вкусная. Тоже такая же вязкая, как манная-пшеничная или овсяная.
В общем, в ячневую крупу я влюбилась. Буду стараться привозить именно ее. И кукурузную.

Гречка у нас гарниром идет в "русских" трапезах. Вот как раз сегодня собираюсь на ужин беф-строганоф с гречкой забацать.

Вот пшенку еще не распробовала. Есть у меня бака с этй крупой, но как-то страшновато ее начинать готовить. Наверное, уже и выкинуть лучше, потому что пшенка долго не стоит.

Reply

little_dudette July 11 2013, 17:03:21 UTC
Как у вас, кстати, овсянка дорогая? У нас да, потому что импортная.
Ни за что бы не поверила, что твой муж предпочитает всему рис :))))))) Неужели есть японцы, которые не любят рис? :)

Reply

ikanatto July 12 2013, 05:10:45 UTC
Ты знаешь, недорогая. Я, правда, в рубли не переводила и не сравнивала, но по ощущениям недорого. Разная бывает, есть японская, есть заграничная, в пачках, в банках. Но не в каждом супермаркете. Места знать надо. :)
Перловка в ближайшей аптеке лежит, килограммовые пачки. Но вообще, культуры каш в Японии, конечно, нет. Ну вот овсянку разве что как кашу едят (смотрела передачу, что почивший император утром всегда овсяную кашу ел), а остальные крупы добавляют к рису для пущей полезности. Потому и продаются они перемешанные (просо, ячмень, овес и тыпы), что их ложками к рису подсыпают при варке. Мне, кстати, такой рис с крупами очень нравится. А Ёсиаки нет. :( Он таки белый предпочитает. *вздох*
Хотя без риса жить может. :) Не ест рис с картошкой или там с борщом. Обычно японцы-то ко всему свою пиалу с рисом тулят. :))) А, гречку любит. Если к ней какое-то чисто наше мясное блюдо.
А рисовую кашу с молоком - нет. Прямо смотреть не может, как я святотатствую. :)))

А у вас овсянка такая дорогая?

Reply

little_dudette July 12 2013, 17:12:57 UTC
Дорогая овсянка, особенно когда ешь ее каждый день в составе 4х человек :)
В Корее, тоже кажется смешанный рис продается, но я как-то не рискую, присоединясь к твоему мужу в этом вопросе, но попробовать надо, ради интереса. ДА и другие крупы тоже есть, но я не понимаю, что написано, и понять по внешнему виду тоже трудно. :)

Reply

ikanatto July 15 2013, 12:46:26 UTC
А, ну если каждый день, то да, наверное. Мы каши далеко не каждый день едим. Я стараюсь хотя бы раз в неделю варить.

Смешанный рис очень вкусный, я его могу просто так есть (просто вареный, в смысле). Ну и полезно.
Да, с иероглифами незадача, понимаю. Но у вас наверняка есть магазины зарубежных продуктов. Хотя там цены, думаю...

Reply


Leave a comment

Up